当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

全市卫生计生系统认真做好高温天气医疗服务工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/7/17 来源:市卫生计生委
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  近日,我市持续高温,因中暑、空调病、急性肠胃炎等就医的病人明显增多,据统计,全市4家三级医院(市人民医院、市二院、胜利油田中心医院、胜利医院)的门诊病人/日比平时增加了20%左右。全市卫生计生系统多措并举,切实做好高温天气医疗服务工作。
  一是全市各级医疗卫生单位成立医疗应急队伍,加强技术力量,合理安排人员,畅通绿色通道,严格执行首诊负责制,确保患者在第一时间能得到有效救治。市120急救中心做好院前急救的各项准备工作,保证迅速出诊,妥善做好患者救治和转运。二是各医疗卫生机构普遍开展医务人员高温中暑诊疗知识和技能培训,切实做好应对高温中暑的技术、物资、药品等储备工作,配备了充足的仁丹、霍香正气水等防暑降温药品。三是开展预防中暑知识教育,宣传普及饮食饮水卫生和防暑降温科学知识,切实提高公众防范意识和自救互救能力。三是市、县(区)卫生计生行政部门加强本地区高温中暑病例和高温中暑事件监测报告工作,有效开展高温中暑事件的病例救治和卫生应急处置工作。五是各级医疗卫生机构加强暑期卫生应急值守,保证医疗设备有效运转和医疗服务持续提供。采取必要措施做好卫生计生工作人员防暑降温和自身防护工作。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。