当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

市委召开驻企联络员下派干部座谈会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/7/14 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

申长友出席并讲话

  7月10日,市委召开驻企联络员、下派干部座谈会。市委书记申长友出席会议并讲话,市委常委、秘书长张庆华出席会议,市委常委、组织部长朱开国主持会议。
  在听取了7名驻企联络员、5名驻村第一书记的发言后,申长友说,开展下派帮扶工作,建立驻企联络制度,是市委着眼全市发展大局,为促进党员干部锻炼成长、加快企业和农村发展作出的重要决策,是我市联系服务群众、加强党建工作的重要品牌。第十八批下派帮扶工作开展以来,大家牢记组织重托,认真履行职责,做了大量扎实有效的工作,付出了心血和汗水,为企业和农村发展发挥了积极作用,作出了重要贡献。实践证明,通过下派帮扶,干部得到锻炼,群众得到实惠,事业得到发展,取得了实实在在的成效。希望大家认真总结在企业、在农村积累的工作经验,发扬在实践中锤炼的优良作风,在今后的工作中勇于担当作为,认真履行职责,在新的起点上创出新的更大业绩。
  就下步工作,申长友要求,要强化“四个意识”,在旗帜鲜明讲政治上始终头脑清醒、立场坚定,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把讲政治贯穿工作生活的各方面,体现在一言一行上,以党员先锋模范作用带动干部群众听党话、跟党走。要积极担当作为,在围绕大局作贡献上始终勇挑重担、奋力攻坚,围绕工作大局,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,讲实话、讲真话,察实情、干实事,做一名想担当、敢担当、善担当的合格党员干部。要坚持群众路线,在服务群众惠民生上始终不忘初心、永葆本色,时刻牢记党的宗旨,始终保持同基层群众的联系,尽己所能做好服务群众、造福群众的工作,当好党的宗旨的践行者、人民群众的贴心人。要始终坚守底线,在遵规守纪树形象上始终从严律己、警钟长鸣,始终牢记习近平总书记关于构建“亲”“清”政商关系的指示要求,经常用党纪党规对照自己,用违纪违法案例警醒自己,做到一切出于公心、一切为了事业、一切按规矩办事,以实际行动推动政商关系更加干净纯洁。申长友强调,新一批驻企联络、下派帮扶工作即将展开,要搞好谋划,突出基层党的建设、企业转型升级、农村脱贫攻坚等重点任务,增强驻企联络和下派帮扶的实效。(记者 杨君)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。