当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2017年7月7日市工商局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/7/14 来源:黄河口网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2017年7月7日,东营市工商局局长张庆升在《行风热线》节目中,共接听了8个热线电话。对听众反映的问题,市工商局进行了调查处理。
  听众林先生求助4S店退还贷款购车缴纳的续保押金。经过多次沟通,经营者拒绝退还押金,也不同意继续调解。依据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》规定,工商部门决定终止调解。针对该公司售车收取续保押金的行为,已做另案处理。
  听众曲先生反映汽车电瓶存在质量问题,要求免费更换。因电瓶已经超过保修期,根据《家用汽车产品修理更换退货责任规定》经营者可以不承担家用汽车产品三包责任。该汽车销售商只同意为其免除更换电瓶的工时费。
  听众蒋先生求助退还购车押金。因退还押金需得到总部同意,该商家负责人承诺将于7月17日给予明确答复。
  听众左先生举报某商家销售变质冷鲜肉。经现场检查,未发现变质肉品,商家可提供冷鲜肉供货商商品销售单及动检证明。目前,该商家已办理了健康证及营业执照,但食品经营许可证尚未办理完成。对其存在的票证不完善等问题,工商部门依法下发了责令改正通知书。
  听众耿先生、王女士反映所购鞋子存在质量问题。因耿先生购买时间已超过半年,已无法享受鞋子的三包规定。经协调,商家同意将鞋子返回厂家进行维修处理。王女士购买的鞋子已做退货处理。
  各位听众,件件有回音,事事抓落实。
  “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。