当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市卫生计生委召开市直卫生计生系统党支部组织生活标准化建设集中性宣讲

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/5/19 来源:市卫生计生委
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  按照市委组织部工作要求,5月18日下午,市卫生计生委组织召开市直卫生计生系统党支部组织生活标准化建设集中性宣讲,帮助各基层党组织弄明白、搞清楚支部组织生活的各项内容和具体要求,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化筑牢基础。市卫生计生委党委委员、市计生协会常务副会长马梅红主持会议,委机关党委专职副书记宋桂英以《党支部组织生活标准化建设规范》和《关于进一步规范党支部组织生活的意见》为基本内容,就支部组织生活“是什么、为什么、抓什么、怎么抓”进行了集中宣讲。
  马梅红强调,一是强化责任意识,党的十八届六中全会指出,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,各级基层党组织书记要始终认准肩负的责任,当好具体“操盘手”,认真抓好各项制度和任务的贯彻落实。二是加强党务干部自身队伍建设,广大党务干部要进一步提高工作的责任感和紧迫感,加强自身学习,做到熟悉业务、精通业务,适应新形势下党建工作的要求,正确地组织和引导支部生活的开展。三是严格制度落实,严格党的组织生活制度,关键要抓执行、抓落地,各级基层党组织在做好规定动作的同时,要结合行业特点和中心工作任务,抓好党建品牌创建工作。各支部要按照即将出台的支部标准化建设千分制考核细则要求,抓在日常,不断健全党员持续合格和支部持续过硬机制。
  委直属各单位、市中医医院分管领导、党办主任,全系统43个党支部委员会成员及委机关全体党员干部120余人参加会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。