当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

第一期全市少数民族创(就)业培训班圆满结束

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/5/19 来源:市民宗局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  5月17日下午,由东营市民宗局主办,东营技师学院承办的第一期全市少数民族创(就)业培训班在东营技师学院人文学院礼堂举行了结业典礼。市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长李召法同志,东营技师学院副院长王舜增同志出席结业典礼,并为培训合格的学员颁发了结业证书。
  本期培训班开设特色种植、养殖及家政服务护理三个方面的专业,学习了涉及果树、蘑菇、棉花、水稻等农作物的种植、修剪、病虫害防治和猪、牛、羊、鸡等家畜家禽的饲养防疫,以及衣裤、床罩、窗帘等手工制做、老人婴幼儿护理等实用技能。培训班为期14天,全市24名8个民族成份的少数民族群众报名参加,其中15名获得结业证书。
  此次培训是落实中央、省委、市委民族工作会议精神,把脱贫攻坚战役引向深入的重要举措,也是市民宗局开拓创新主动服务少数民族群众、引领群众团结致富的有力之举。培训学员在掌握了实用技术技能之后,对党和政府的关心关爱之情溢于言表,纷纷规划今后的打算,为建设美丽幸福新东营贡献力量。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。