当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/5/19 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  5月16日下午,河口区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。区委书记苟增杰出席座谈会并讲话,区委副书记、区长田兵兵主持会议并传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。区委常委、组织部部长赵明印出席会议。
  苟增杰指出,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委的部署要求,深入推进我区“两学一做”学习教育常态化制度化是党的建设的一项重要任务,去年以来,全区各级党组织按照中央和省委、市委部署,把“两学一做”学习教育作为重大政治任务,牢牢把握基础在学、关键在做的要求,坚持融入日常、抓在经常的方法,高标准定位、高起点谋划、高质量推进,全区“两学一做”学习教育取得了显著成效。
  苟增杰要求,要自觉提升政治站位,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感和使命感。各级党组织要从全面从严治党的战略高度,统一思想认识,增强行动自觉。要持续加强思想政治建设,在真学实做、知行合一上形成常态、抓出长效。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,重点在改。“学”“做”“改”没有休止符,必须突出经常教育,持之以恒用党章党规规范党员干部言行,用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员干部头脑,教育引导广大党员干部强化党的意识、党员意识,增强践行“四个合格”的思想自觉和行动自觉。要坚持从严从实要求,在以上率下、层层推进上形成常态、抓出长效。要切实把握好、运用好,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要压紧压实工作责任,在融入中心、服务大局中形成常态、抓出长效,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。健全完善管党治党责任体系,营造干事创业、担当作为的浓厚氛围,助推经济社会平稳健康发展。
  苟增杰强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义重大,影响深远。各级党组织要强化政治担当,狠抓工作落实,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效,为率先全面建成小康社会,加快建设美丽幸福新河口提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  田兵兵在主持会议时强调,要迅速传达、认真研究、抓好推进。准确把握学习教育“学在平常”、“做在日常”、“改在经常”、“促在时常”的要求,切实增强抓好学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。要结合实际、融入日常、抓在经常。要坚持深入学,扎实做,以钉钉子精神持续发力、久久为功,实现常抓长效。要紧扣中心、搞好结合、务求实效。要把学习教育作为抓落实、促发展的重要抓手和有效载体,主动融入大局,科学设计平台载体,立足实际发挥党员作用,着力做好稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生各项工作,最终把学习教育常态化制度化激发出来的热情和活力转化为推动工作的干劲和动力,不断开创各项工作新局面。
  会上,新户镇、区直机关工委、区教育局、区直督导二组分别作了表态发言。在职县级干部,各镇(街道)党(工)书记、组织委员,区直各部门单位党组(党委)书记和分管负责同志,区纪委各派驻纪检组书记,区委各巡查组组长,全区“两学一做”学习教育指导协调小组成员、各督导组组长参加了会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。