当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

广饶县大王镇党建统领凝心聚力 做实做细非公有制经济领域统战工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/5/19 来源:广饶县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  广饶县大王镇坚持以党建统领全局,落实“团结、服务、引导、教育”的方针,一手抓鼓励支持,一手抓教育引导,扎实做好非公有制经济领域统战工作。
  坚持党建统领,着力构筑有力工作体系。一是注重组织覆盖。深入实施“五个一工程”,按照因企制宜、分类组建的原则,先后建立非公企业党支部129个。二是注重规范建设。扎实推进非公企业党建阵地建设,创建完成非公企业党建示范点20个,全面推开非公企业党组织标准化建设。三是注重作用发挥。积极开展争创“党员先锋岗”、“党员责任区”等活动,充分发挥党员的先锋模范和党组织政治优势、领导核心作用。
  强化鼓励支持,促进非公经济健康发展。一是联系机制常态化。实行26名科级及以上干部联系重点企业,297名机关干部包联企业,定期深入企业帮助解决实际困难和问题。二是服务企业贴心化。科学规范运作助保贷、企业发展助力基金、大王集团强化担保“三位一体”的融资信用担保体系,协调金融机构实施精准投放,不断增强企业发展潜力。三是商会建设组织化。成立现代农业商会,规范橡胶轮胎等行业协会,为会员企业搭建产销、融资、法律服务平台。
  注重教育引导,建强非公经济人才队伍。一是加强理想信念教育。依托企业家创业文化教育基地、刘集党性教育基地等平台载体,强化对非公经济人士尤其是年轻一代的教育培养。二是积极参政议政。每季度组织1次情况通报会,每半年组织1次调研视察活动,积极支持非公经济人士参政议政。三是主动承担社会责任。教育引导非公经济人士参与扶贫济困活动,先后有56家非公企业与农村结成帮扶对子,近3年累计投入帮扶资金1500万元,吸纳就业人员3000余名。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。