当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市油区办组织开展“党支部组织生活标准化建设”专题宣讲会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/5/19 来源:市油区办
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  为进一步加强党支部组织生活标准化建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落细落实,5月17日上午,市油区办组织开展“党支部组织生活标准化建设”专题宣讲会,市油区办副主任王增玲主持会议,全体党员参加。
  会上,市油区办机关党委党务干部结合油区工作实际从支部生活标准化“是什么、为什么、抓什么、怎么抓”四个方面,围绕“三会一课”、组织生活会、谈心谈话记录、民主评议党员和请示报告等制度详细讲解了全面从严治党新形势下加强党组织生活标准化建设的重要意义,主要内容、具体途径和方法。
  会议要求,一是要继续抓好学习研讨。各党支部结合“两学一做”学习教育,制定具体学习计划,细化学习内容,丰富学习方式,建立学习研讨制度,通过学习研讨,使每一名党员更加深入地理解、熟悉支部生活标准化的内涵,进一步统一思想,提高认识,凝聚合力,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是要深入推进支部生活标准化建设。要将支部生活标准化建设作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,摆上突出位置,严格落实好各项制度,以“标准化建设”为引领,努力实现“党员发展标准化、组织建设标准化、组织生活标准化”,推动支部党建工作水平不断提升。三是要建立组织生活全程记实制度。各党支部要安排专人负责,对组织生活开展过程、党员参加和表现情况如实记录,妥善保管,留档备查,确保全程记实制度落实到位。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。