当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

利津县化工产业转型升级、煤炭清洁高效利用及规模企业规范化公司制改制工作会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/5/19 来源:利津县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  5月16日下午,利津县召开化工产业转型升级、煤炭清洁高效利用及规模企业规范化公司制改制工作会议。
  县委副书记、县长张晓彬出席会议并讲话,县委常委、政法委书记师辉主持会议。
  关于化工产业转型升级工作,张晓彬指出,自化工产业转型升级工作启动以来,在各级的共同努力下,全县的化工产业经过集中整治,转型升级呈现出逆势而上、健康发展的良好势头。但同时,也要看到,全县化工产业转型升级任务仍然十分繁重。尤其是部分规模较小的企业,安全、环保问题突出。今年是化工产业转型升级三年行动的关键之年。各级一定要认真贯彻好抓化工产业转型升级的方针不变,谋划产业高端发展的决心不变,铁腕打非治违的高压态势不变“三个不变”的要求,坚定信心,狠抓落实,推动全县化工产业转型升级取得更大成效。要深入开展排查摸底工作,认真开展评级评价工作,进一步强化结果应用,积极开展对标提升行动。在开展化工产业“四评级一评价”基础上,要全力抓好成品油流通综合整治工作。
  关于煤炭清洁高效利用工作,张晓彬指出,推进煤炭清洁高效利用和散煤清洁化治理,是优化能源结构、改善环境质量的重要手段。各级各部门、单位一定要高度重视,认真对照工作方案,认领好自己的职责,协同推进煤炭清洁高效利用工作。要抓好燃煤电厂和锅炉超低节能减排改造,积极推进民用散煤清洁化治理,加强对涉煤企业的监督管理。经信、市场监管、公安、交通运输、环保等部门,要抓紧联合成立执法小组,对全县煤炭销售、运输、使用企业开展一次专项执法行动,真正摸清有关企业情况,建立长效监管机制,抓好非法经营网点清理,杜绝劣质煤进入市场。各乡镇街道要按照“属地管理”原则,对煤炭经营户进行深入摸排,对存在的违规违法销售、运输和使用劣质煤行为的,全部纳入淘汰取缔范围。无证经营、不在规划范围的全部纳入清理整顿范围,达不到标准要求不得销售煤炭。
  关于规模企业规范化公司制改制工作,张晓彬指出,根据省、市要求,2019年前我们要有50%的企业完成规范化公司制改制,今年我们要完成17家以上企业的改制,任务十分艰巨。各乡镇街道要锁定目标任务,采取有效措施,全力解决好存在问题,确保圆满完成17家企业的改制任务。要进一步提高思想认识,加快工作进度,明确优惠政策和要求,压紧靠实工作责任。各级各部门要按照部署,认真研究,加快行动,全力推进工作落实,努力实现工业经济提档升级、能源结构生态文明、企业发展规范有序,为建设美丽幸福新利津做出新的更大贡献。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。