当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

赵豪志调研全国文明城市创建工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/5/19 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

5月17日下午,市委副书记、市长赵豪志在调研全国文明城市创建工作时强调,要坚持问题导向,集中突破攻坚,不断提升我市的文明建设水平,以更高水平迎接全国文明城市复测。市委常委、宣传部长贾瑞霭,胜利石油管理局党委副书记、工会主席韩辉,东营区、垦利区、市和油田有关部门负责同志陪同调研。

在查看文汇小区、供销商场周边环境及沿街商铺店外经营、游商摊贩占道经营等情况时,赵豪志指出,这些行为不仅影响市容、阻碍交通,而且对守法经营的业户也是一种不公平竞争。要做好宣传解释工作,加大执法力度,集中进行整治,还市民一个良好的环境。

在老航运公司家属院和大清河路东首井场,赵豪志现场查看了基础设施及环境脏乱差现状。要求,要结合背街小巷治理,完善城市公共服务设施,加快解决脏乱差问题,彻底清除城市管理死角。

前些年建设的商贸园区是城市管理的老大难问题,在东城商贸城、黄河口家具城、经纬商贸城检查时,赵豪志强调,要结合城市更新和城市修补,加大城区商贸园区的建设改造力度,加强规范管理,提升业务经营业态,打造干净整洁、设施完善、秩序井然、环境良好的城市特色片区。

在西四路沿途查看广告牌违规设置情况时,赵豪志要求,要结合沿路沿线环境综合治理,规范路牌设置,整治乱搭乱建和脏乱差现象,把交通线建设成风景线。

赵豪志在调研时着重强调,创建文明城市,既是提升城市治理能力的重要内容,也是城市治理水平的重要体现。要以深化创建文明城市活动为契机,着力推动城市治理模式和治理制度创新,强化精细管理,建立常态长效管理机制。创建文明城市必须坚持人民城市为人民,把让群众生活得更舒适这一理念融入城市建设管理之中,不断提高城市宜居程度,提升群众的幸福指数。 (记者 王敏)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。