当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

国务院国资委、省政府领导来我市调研胜利油田“三供一业”分离移交工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/5/18 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

沈莹王书坚参加调研并讲话刘中云赵豪志孔凡群杨昌江等陪同调研

5月17日,国务院国资委党委委员、总会计师沈莹,山东省副省长王书坚一行来我市,就胜利油田“三供一业”分离移交工作进行调研。

调研组一行先后到胜利油田电力调度中心、胜中社区颐园小区进行了现场调研,并召开座谈会,听取了我市和胜利油田有关情况的汇报。

中石化集团公司副总经理刘中云,市委副书记、市长赵豪志,中石化集团公司总经理助理、胜利石油管理局局长、胜利油田分公司总经理孔凡群,胜利石油管理局党委书记杨昌江,副市长李俊峰,胜利石油管理局副局长乔恩言等陪同调研,刘中云发言,赵豪志、乔恩言作有关工作情况汇报。

沈莹在主持座谈会时指出,按照国务院国资委、山东省政府和中石化的部署要求,东营市委、市政府和胜利油田积极主动开展工作,把油田剥离办社会职能工作与调结构、增效益、惠民生、保稳定结合起来,认真调查摸底,加强顶层设计,精心制定工作方案,工作思路、工作原则清晰准确,各项工作起步良好,取得了阶段性成果。

沈莹强调,加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题,是党中央、国务院安排部署的一项重大改革任务,胜利油田被列为国务院确定的大型独立工矿区剥离办社会职能综合改革试点单位,对东营市和胜利油田的发展都是一个重大机遇。要在前期工作基础上,继续加大工作力度,争取在国家规定的改革窗口期内按时完成任务。要进一步统一思想,坚定工作的信心和决心。胜利油田作为独立工矿区有很多特殊性,剥离办社会职能工作挑战很大、压力很大,要本着认真负责的态度,按照中央统一部署,加快推进工作。要加强工作组织,抢抓工作进度。剥离办社会职能工作需要方方面面共同努力,中石化和胜利油田要组织专门的班子队伍,加强同地方政府的对接配合,进一步细化论证,梳理出重点任务,排好时间表,形成可操作的工作方案。要吃透政策,本着“应交尽交、能交都交”的原则,采取先移交、后改造的方式,加快推进“三供一业”移交工作,务求改革实效。

王书坚要求,解决“三供一业”等企业办社会职能和历史遗留问题,是全面深化国有企业改革的重要内容,也是中央深入推进供给侧结构性改革的重要举措。山东省委、省政府始终高度重视胜利油田“三供一业”分离移交工作,坚持讲政治、顾大局、算大账。各有关方面要认真贯彻落实党中央、国务院、国资委的安排部署,进一步统一思想、提高认识,吃透政策、克服困难,切实做好政策配套、资金筹措、人员安置等重点工作,积极稳妥推进“三供一业”分离移交;进一步完善领导机制、落实工作责任,加强工作协调,做好统筹谋划,加快工作进度,确保圆满完成工作任务。

赵豪志在汇报时表示,东营市坚决拥护党中央、国务院深化国有企业改革的决策部署,坚决执行国务院国资委和山东省委、省政府的改革工作要求,将按照这次会议的部署要求,加快推进各项工作,努力按期完成工作任务。(记者 郑代玉)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。