当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2017年5月8日市地税局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/5/12 来源:黄河口网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2017年5月8日,东营市地税局副局长宋永祥在《行风热线》节目中,共接听了6个热线电话。其中,听众张女士来电反映自己购房时多交了契税,要求退还。节目结束后,市地税局进行了调查处理。
  经了解,张女士于2015年下半年购房时所缴契税税率为3%。其邻居2016年3月购房时缴纳契税税率为1.5%。按照有关税收政策,根据财税【2016】23号文件规定,2016年2月22日之前购买家庭唯一住房的契税税率为3%,新政执行后即2016年2月22日之后购买家庭唯一住房的,90平米以上的契税税率为1.5%。故张女士缴纳的契税数额准确,不存在多收问题。
  各位听众,件件有回音,事事抓落实。
  “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。