当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市技师学院召开党风廉政建设座谈会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/4/21 来源:市技师学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  4月18日下午,东营市技师学院在红叶楼306室召开党风廉政建设座谈会,学习2017年纪检监察工作要点,部署市技师学院党风廉政建设及有关工作。党委委员、纪委书记赵寿亭、纪委办公室主任李西亮出席会议并讲话,9个党支部书记、纪检委员和纪委全体人员参加。座谈会上,初燕等9名纪检委员就所在党支部近期党风廉政建设工作情况进行汇报交流。
  赵寿亭指出,各纪检委员要明确职责要求,履行好监督责任。同时对各党支部提出四点要求:一要把纪检监察工作摆上支部重要位置。在涉及重要支出、职称评聘、处理学生等重大事项要上处系班子会研究决定。二要真正吸取餐旅系违规资金案件的教训,发挥警示作用。工作先讲政治,与党中央保持高度一致。目前财务管理成为违规违纪的重要风险点,要严格遵守学院规章制度,用民主决策、公开透明来防范廉政风险。三要落实“一岗双责”,发挥好党风廉政建设主体责任和监督责任。四要建立健全制度建设,上半年各系部争取完成。
  会上,李西亮宣读了相关处分决定,阐明了单设纪检委员的背景、历程和意义,带领大家学习了党支部纪检委员的12项工作职责。他指出,必须清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,充分认识设立纪检委员的重要性。党支部书记作为第一责任人,要发挥带头引领作用,认真落实“一岗双责”要求,切实增强“四个意识”,强化责任担当,管好班子、带好队伍,全力支持纪检委员的工作,督促纪检委员完成工作任务。纪检委员要找准角色定位,明确工作责任,积极献言献策,担当作为,协助党支部书记推动本支部的党风廉政建设工作、压实“两个责任”。各党支部要认真抓好《2017年纪检监察工作要点》贯彻落实,创设载体,明确措施,细化内容,确保实效。
  会后,大家集中观看了廉政专题片《打铁还需自身硬》,发放了相关学习资料。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。