当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

东营市医院品质管理联盟成立大会顺利召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/4/20 来源:市卫生计生委
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  4月15日,东营市医院品质管理联盟成立大会在东营胜利宾馆召开,山东省卫生计生委医疗管理服务指导中心副主任、山东省医院品质管理联盟秘书长冀春亮,上海复旦大学附属中山医院医务处处长、中国医院品质管理联盟医疗委员会常务委员孙湛,市卫生计生委副主任宋勇出席会议。来自全市39家医疗机构的负责人、分管负责同志及联盟委员共计212人参加了会议。
  成立大会上冀春亮和宋勇共同为东营市医院品质管理联盟揭牌,冀春亮为联盟主席、副主席颁发了证书。冀春亮对近年来东营市医院质量管理工作给予了充分肯定,指出东营市医院品质管理联盟的成立成功构建了国家、省、市三级体系,将会对全省乃至全国医院品质管理联盟的走向起到非常好的引领作用。
  联盟主席刘冠国指出成立东营市医院品管圈联盟,是推进落实国家医改要求、全面提高全市医疗服务质量的主动担当,更是建设健康东营的重要举措。联盟将在全市各医疗机构积极推进以提升医疗服务质量为核心的品管圈等品质管理活动,为提高全市医院管理水平做出应有贡献。
  宋勇代表市卫生计生委对东营市医院品质管理联盟的成立表示热烈祝贺。他指出,医改的大潮对于所有医疗机构来说都是一个重要的挑战,当前迫切需要顺势而为,破除旧观念,学习新的管理方法,使用新的管理工具,促进医疗质量管理水平快速提升。品管圈是一个重要的质量管理工具,也是一个提高医疗品质和服务的重要工具。全市各医疗卫生机构需要积极参与市医院品质管理工作,努力提高全市医院服务质量,为进一步推动全市卫生计生事业的发展做出贡献。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。