当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻发布会 > 正文

我市举办《车用汽油》《车用柴油》团体标准新闻发布会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/4/14 来源:市质监局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

  4月13日上午,由东营市人民政府举办,东营市质监局承办的《车用汽油》《车用柴油》团体标准新闻发布会在东营宾馆召开。省质监局、市政府有关领导,市质监、经信、发改、科技、国税、地税、安监、财政、工商、知识产权、商务等部门负责人,中央、省驻东营有关媒体记者,东营市有关媒体记者,东营质量协会,有关炼化企业主要负责人参加了新闻发布会。
  会议由市政府冯艺东副市长主持,省质监局张健副局长通报了团体标准有关情况,市质监局许建仁局长宣读了《车用汽油》《车用柴油》团体标准发布辞,企业代表宣读了实施团体标准《倡议书》。
  在通报团体标准有关情况时,张健副局长说,这次发布的两项团体标准开创了我省石油炼化领域团体标准建设的先河,对两项团体标准的发布表示热烈祝贺。他表示,东营市举办《车用汽油》和《车用柴油》两项团体标准的新闻发布会,充分体现了东营市委、市政府对标准化工作的高度重视。近年来,东营市围绕油品质量提升、大气污染防治,积极开展产品质量提升示范区创建活动,加强“调和汽油”集中整治和成品油生产经营企业专项整治,全面提升了油品质量。希望东营市积极承担试点任务,认真总结工作成效,为全省乃至全国团体标准建设提供经验参考。
  冯艺东副市长最后强调,实施《车用汽油》《车用柴油》团体标准对于提升车用汽柴油产品质量、促进石油炼化产业转型升级具有重要意义。各有关部门、企业要高度重视两项团体标准的实施,切实采取有效措施抓好贯彻执行。第一,石油炼化企业要认真执行。特别是参与起草团体标准的企业要带头执行,推动车用汽柴油产品质量提升,增强企业的核心竞争力。第二,有关部门要抓好监督引导。市质监、工商、经信、商务等部门要各负其责,引导企业积极采用团体标准,对标准执行情况搞好监督,确保标准有效实施。第三,新闻媒体要大力宣传推动。要积极宣传团体标准的先进性,宣传推介先进企业和优质产品,大力营造良好的舆论氛围,为团体标准实施、车用汽柴油产品质量提升加油鼓劲。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。