当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营检验检疫局多措并举加强口岸核生化反恐工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/4/21 来源:东营出入境检验检疫局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  当前国际安全形势复杂,核生化反恐作为国家安全的重要组成部分,已被上升为国家战略高度。2016年,东营港出入境人员1.13万人次,出入境船舶641艘次,同比分别增长62%和69%。东营检验检疫局立足口岸实际,积极构筑核生化反恐防范体系,切实提高口岸核生化检测能力,全力保障国门安全。
  一是现场监测全覆盖。对每艘入境船舶、每名入境人员开展核辐射监测,对入境船舶的重点部门、行李包裹及垃圾废弃物等实现全方位检查,做到不留死角、无遗漏。二是全面提升监测能力。定期开展专项培训,配备全套检测、防护和移运设备,提高人防、技防的能力。三是制定核辐射突发事件应急预案和技术方案,每年开展核辐射应急演练,规范操作程序,提升实战技能,确保突发事件的妥善处置。四是利用广播、微信公众号、发放宣传册等方式加强对进出境人员的宣传,提升公众核辐射防控意识,群策群力,群防群控。五是加强联防联控,完善与环保、卫生、公安、边检等各单位的核辐射突发事件沟通机制协作,构建跨部门合作平台,实现信息互换、监管互认、执法互助,全面提升联合作战能力,确保东营口岸核辐射安全。(张小峰 杨新生)
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。