当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市公安局党委委员、副局长燕纪光同志主持召开环保督察工作会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/4/21 来源:市公安局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

  4月18日上午,市公安局党委委员、副局长燕纪光主持召开有关环保督察工作调度会议,研究部署省环保督察组交办事项办理工作。
  会上,各分县局汇报了省环保督察期间工作开展情况、取得的工作成效、存在的问题及下步工作打算。食药环侦支队负责同志通报省环保督察组交办案件线索办理进展情况。与会人员对相关案件线索办理存在的问题进行讨论交流。最后,燕纪光同志就做好省环保督察组交办事项提出要求。
  燕纪光强调:一是进一步增强思想认识。认真查处省督察组和党委政府交办的案件、线索,既是回应人民群众关切,维护群众利益的必然要求,也是一项严肃的政治任务。全市公安机关必须坚决贯彻落实张润国副市长、赵峰副市长部署要求,积极作为,高质量、高效率按时完成省环保督察组交办事项。二是进一步强化工作措施。要实行“一把手”工程,主动会同环保部门,强化行刑无缝衔接,打破内部警种界限,整合力量资源,多手段同步上案、多警种合成作战,重拳出击、严厉打击。三是进一步严格工作标准。存在犯罪嫌疑的,必须按照刑诉法、公安机关办理刑事案件程序规定和执法细则的要求,认真核查,严格办案程序,做到执法留痕,经得起法律和督察的检验。四是进一步提高办案质量。查办省环保督察交办的案件线索,要既重效率,又重质量;执法既要严厉,又要规范,严格依法办案。对交办案件要办成精品,办成铁案。
  各分县局分管局长、食药环大队长,市局治安、刑侦、经侦、网安、法制、食药环侦支队负责同志参加。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。