当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

共青团利津县委第十四届八次全委(扩大)会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/4/21 来源:利津县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  4月19日上午,共青团利津县委第十四届八次全委(扩大)会议召开。
  县委副书记邵红双出席会议并讲话,副县长刘海峰主持会议。县人大常委会副主任王建安、县政协副主席王蕾出席会议。
  邵红双指出,过去的一年,全县各级团组织坚持围绕中心、服务大局,在青少年思想引导、青年创新创业、协助脱贫攻坚等方面做了大量卓有成效的工作,为促进全县各项事业发展做出了重要贡献。共青团是党的助手和后备军,是党联系广大青年的重要桥梁和纽带。做好新时期共青团工作,把握正确的政治方向和工作导向至关重要。各级要深刻领会党的十八届六中全会对共青团提出的新要求,突出宣传贯彻党的十九大这一主线,旗帜鲜明的做好青年思想引导工作,牢牢把握青年思想政治引领和舆论引导的主动权,切实把广大青少年紧密地团结在党的周围。全县各级团组织要紧紧围绕全县党政工作大局,找准工作结合点和着力点,大力促进青年创新创业,助力经济转型发展,深化青春绿色行动,助力生态环境建设,聚焦保障改善民生,助力社会和谐稳定,为全县经济社会发展注入青春活力。
  邵红双强调,当前团组织正处于深化改革的重要时期,各级团组织必须坚持把从严治团贯穿于团的建设的全过程,从严管好团组织、团干部和广大团员青年,切实解决团的根基问题,始终保持和增强团的政治性、先进性、群众性,不断增强共青团组织的凝聚力和战斗力。县委将一如既往地关心和支持共青团工作,积极探索做好青年工作的新途径、新方法,为广大青年的成长成才创造更好的环境和条件。各级党组织要站在巩固和扩大党的执政基础的政治高度,深化党建带团建,关心共青团工作、关心共青团干部成长,为共青团工作开展营造良好条件。
  会议传达了《关于命名2016年度利津县青年文明号的通知》,并为青年文明号代表授了牌,团县委负责同志在会上做了工作报告。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。