当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

东营区政府召开常务会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017-4-21 来源:东营区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  2017年4月19日下午,东营区委副书记、区长王峰主持召开区政府常务会议,研究区图书馆迎接文化部第六次全国公共图书馆评估定级、东营区区属国有企业清理规范、区一中北校区设计、公安特警办公大楼维修及DNA实验室建设等工作。
  会议听取了关于区图书馆迎接文化部第六次全国公共图书馆评估定级有关事项的汇报。会议指出,做好迎接文化部第六次全国公共图书馆评估定级工作,是推动区图书馆提档升级的重要契机,是完善公共文化服务体系、提高公共文化供给水平的重要内容。各级各有关部门要对照评估标准,尽快补齐短板,确保顺利通过评估定级。要坚持高标准,贴近群众需求,方便群众阅读,提高工作实效,为广大群众提供更为优质的公共文化服务。
  会议听取了关于制定《东营区区属国有企业清理规范集中行动实施方案》有关情况的汇报。会议指出,开展国有企业清理规范集中行动,是市委、市政府安排部署的一项重要任务,是深化国有企业改革、强化国有企业规范化管理的重要举措。各级各有关部门要高度重视,切实抓好贯彻落实。要按照规范化、高效化、现代化的要求,依法依规、分类实施,精心组织好国有企业清理规范,加快建立现代企业制度。新成立的国有企业,要坚持高起点、高标准,根据国有企业清理规范的目标要求,在资本布局、法人治理结构、监管方式、党组织建设等方面,抓好规范和完善,着力打造优质的市场主体。
  会议听取了关于区一中北校区设计方案有关情况的汇报。会议指出,区一中北校区项目是全区解决普通中小学大班额问题的重点项目,是市政府重点督查的项目。项目设计方案事关项目建设投资、质量和功能,是项目建设的龙头环节,是关键中的关键。各有关部门要高度重视,严把规划设计关,进一步优化设计方案,提高设计深度,控制投资规模。要强化时间观念、效率意识,倒排工期,压实责任,切实加快项目推进。要优化审批流程,加快手续审批,确保项目早日开工、按期建成。
  会议听取了关于推进公安特警办公大楼维修和DNA实验室建设有关情况的汇报。会议指出,加强公安装备建设,对于提高公安队伍战斗力,有效打击各种违法犯罪活动,保障社会和谐稳定,具有重要意义。要精心组织项目实施,配套完善设施设备,提高硬件装备水平,提升公安工作的保障能力。要充分发挥公安队伍主力军的作用,深入开展“两打一整治”专项行动,严厉打击各类违法犯罪,始终保持高压态势,确保社会大局和谐稳定。
  会议还研究了其它事项。
  副区长、区政府党组成员参加会议,区政府有关部门负责同志列席会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。