当前位置:首页 > 政务公开 > 专题报道 > 回应关切 > 热点问题 > 正文

办理公共自行车卡,相关费用的收取是如何规定的?

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/4/21 来源:市民生热线办公室
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

标题

办理公共自行车卡,相关费用的收取是如何规定的?

来电时间

2017-4-3

办结时间

2017-4-4

来电类别

咨询

问题分类

交通运输

问题描述

市民来电咨询:办理公共自行车卡,相关费用的收取是如何规定的?

办理结果

市交通运输局答复:办理公共自行车卡,相关费用的收取需要综合考虑多方面因素。1.公共自行车是公益设施,使用率高、损耗率高,且具有一定的防锈、防盗功能,采取传动轴代替传统链条传动方式,因此单辆自行车成本相对较高;2.为防止车辆损坏、丢弃,收取200元押金;3.为防止超时使用,使公共资源得到更好的循环利用,收取100元使用费。该款项不挪作它用。

关于押金和消费充值定价也参照了杭州、潍坊、青州等城市的公共自行车押金标准,收费标准合理。押金并非收费,在市民不需要使用公共自行车的时候可以随时退款。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。