当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

市政府召开常务会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017-4-20 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

赵豪志主持 研究经济运行、安全生产等工作

  4月19日上午,市长赵豪志主持召开市政府常务会议,研究经济运行、安全生产等工作。
  会议听取了关于当前经济运行情况及下一步工作建议的汇报。指出,今年以来,各级各部门积极主动作为,加强经济运行调度,在宏观经济下行等困难叠加情况下,我市一季度经济运行总体平稳,重点工程项目进展顺利,重大政策和项目争取有较大突破,许多好的因素不断累积。但是有些矛盾问题不容忽视,各级各部门要正确看待当前经济形势,放在大环境中看待,与同类型城市比较,准确分析内在本质,坚定信心,积极作为,推动经济持续健康发展。一要积极服务企业生产经营。落实市领导联系企业制度,组织广大党员干部深入企业,帮助企业协调资金、落实政策,解决实际困难问题。二要加大项目投入力度。对“四个单子”确定的工程项目,进一步强化落实,推动项目快开工、快建成、快达效。强化项目论证储备,建立起谋划一批、储备一批、开工建设一批的有利格局。抓好招商引资,完善推进机制,制定优惠政策,引进落地一批大项目,掀起新一轮招商热潮。三要抓好工作落实。提高工作效率,加强协调调度,走出去学习先进经验,跑上去争取上级支持,努力取得更大成效。
  会议听取了关于全省安全生产有关会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。指出,要深入贯彻落实全省安全生产有关会议精神,抓好党中央、国务院有关文件的宣传和贯彻落实。持续推进“大快严”集中行动,认真配合和组织开展好省市安全生产执法互查,持续深化打非治违工作,着力强化重点行业领域监管。
  会议听取了关于全面加强投资促进工作有关情况的汇报。指出,把招商引资工作作为扩大投资、推动发展的重大引擎,加强领导招商,健全领导机构,压实工作责任。加强精准招商,紧紧围绕我市四大主导产业集群开展招商引资,聚焦重点企业和区域,提高招商引资的针对性和实效性。加强专业招商,引进一批发展前景好、科技含量高、带动能力强的大项目,为全市经济发展提供强大动力。
  会议听取了关于2017黄河口(东营)国际马拉松赛有关情况的汇报。要求把城市形象营造好,加强城市管理,精心打造赛道、水系等亮点。把赛事直播策划好,展现东营的生态特色和经济社会发展成绩。做好赛事安全稳定工作,确保赛事安全有序进行。
  会议听取了关于全省住建工作会议、全省新的中小城市试点和特色小镇创建启动电视会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。要求进一步抓好棚户区和城中村改造。抓好特色小镇建设,在环境风貌、主导产业、生态环境上突出特色。
  会议听取了关于燃气村村通工程有关情况的汇报。要求各级各有关部门加强组织领导,强化督导落实,加大宣传引导,确保将这件民生实事办实办好。
  会议还研究了其他事项。
  副市长张润国、冯艺东、韩利学、赵峰等市政府常务会议组成人员参加会议,市政府有关部门负责同志列席会议。 (记者 王俊杰)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。