当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

市委召开常委会会议暨全面深化改革领导小组会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017/4/20 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

申长友主持 赵豪志郑建军出席

  4月19日,市委召开常委会会议暨全面深化改革领导小组第二十六次会议。市委书记申长友主持会议;市委副书记、市长赵豪志,市委常委,市人大常委会主任出席会议;副市长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直有关部门主要负责同志列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,研究了贯彻落实意见。要求深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从政治和全局的高度谋划推进改革,以过硬作风推动各项改革任务落实。各级各部门主要负责同志要带头抓学习调研,强化推进全面深化改革的责任担当,深入调查研究,对重要情况、矛盾焦点、群众期盼做到心中有数。带头抓思路谋划,党政一把手要在研究改革思路上发挥主导作用,带领大家定好盘子、理清路子、开对方子,当好改革的主心骨。带头抓重点难点,坚持问题导向,精准设计,精准发力,让每一项改革都改有所进、改有所成。带头抓落地见效,坚持一竿子插到底,一手抓改革方案的研究制定、总体设计,一手抓改革方案出台后的部署实施、政策配套、督察落实,一直抓到“最后一公里”。
  会议研究通过了《中共东营市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》。指出,《工作要点》是今年全市全面深化改革的路线图和任务书。各级各部门要按照职责分工,把握时序节奏,科学有序推进落实。市委改革办、各专项小组要根据改革要点,制定各领域改革实施方案和工作台帐,把各项改革实化、细化、量化,为下步调度推进、督察落实提供依据。
  会议研究通过了《2017年改革督察工作计划》。要求各级各部门按照《工作计划》安排,真督实察,找准症结,提出对策,抓好整改,确保改革推进到哪里、督察就跟进到哪里。根据中央、省、市改革部署,及时开展专项督察,推动各项改革任务全面落实。
  会议听取了市政府党组关于经济运行情况的汇报,研究了下一步工作。要求盯紧目标任务,全力抓发展增后劲。加快推进项目建设,对今年确定实施的重点项目倒排工期,加强调度,加快进度。加大开放招商力度,全力推进招商引资、招才引智,争取引进一批层次高、带动力强的好项目大项目。支持服务企业发展,更加主动更加深入地帮助企业解决困难和问题。聚焦转型升级,推动增长动力转换,深入推进供给侧结构性改革,着力去产能上水平。深入开展化工产业和橡胶轮胎产业“四评级一评价”工作,倒逼产业转型升级。对实施的转型升级带动项目落实责任,加快推进。加强产学研结合,引导企业加大研发投入,增强自主创新能力,打造核心竞争力。积极培育新产业新业态,坚持产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化的“四化”方向,提升先进制造业、现代服务业、现代农业发展水平。坚持底线思维,着力防控风险维护稳定。高度重视安全生产,强化安全隐患排查整治,坚决遏制重特大安全事故发生。抓好省环保督察组反馈问题的整改落实,确保真改、实改,改到位、改出成效。深入开展水气土污染整治专项行动,推动环境质量不断改善。坚决防范和主动化解金融风险,维护我市良好的金融生态。以“两打一整治”专项行动为契机,切实解决社会治安突出问题,全力维护社会稳定。坚持求真务实,全力推进工作落实。教育引导各级干部以昂扬向上的精神状态,提高工作效率,狠抓任务落实。
  会议研究了全面加强投资促进工作事宜。指出,推进招商引资是抓经济工作的第一抓手,是推动发展的关键举措,必须举全市之力推进,务求取得实实在在的成效。要统一思想,凝聚共识,全力以赴推进落实。要迅速行动,形成声势,迅速掀起招商引资热潮。要加强领导,狠抓落实,务求实效。对招商引资工作,各职能部门要全力支持,给予保障。
  会议研究通过了《关于进一步支持利津跨越发展的意见》。要求在全市上下深化思想认识,齐心协力,支持利津跨越发展。各责任单位要对职责任务进行细化,拿出年度工作计划和具体推进措施,确保政策落实。坚持领导带头,加强工作指导,解决实际问题,为各级干部作出表率。加大督查力度,推动各责任单位把支持政策落实到具体的帮扶措施、帮扶项目、帮扶资金上,为推动利津跨越发展、为全市大局作出应有贡献。
  会议传达了全省安全生产有关会议精神,研究了贯彻落实意见。要求时刻绷紧安全生产这根弦,以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风抓好安全生产,确保不发生重特大安全生产事故。夯实安全生产基础,把加强基层基础建设作为根本保障,全面提升安全生产工作水平。持续推进安全生产执法监管,以“大快严”集中行动为抓手,推进安全风险管控和隐患排查治理“两个体系”建设。特别要通过“四不两直”方式,不间断开展明察暗访,形成高压严管态势,压实企业安全生产主体责任。以制定和实施《安全生产工作考核办法》、《安全生产巡查工作制度》为契机,督促各级各部门真抓实管,加大工作落实力度,确保安全生产不出问题。
  会议研究部署了省环保督察组反馈问题整改落实工作。要求强化政治担当,以对党和人民事业高度负责、对东营发展高度负责、对人民群众高度负责的态度,把督察问题整改摆上突出位置来抓。对省环保督察组指出的问题,制定方案、建立台账,明确责任、加强督查,确保改到底、改到位。扎实开展环境监管执法年活动,严厉查处环境违法行为。把解决当前问题与解决长远问题结合起来,注重深挖根源,强化治本之策,特别是以开展水气土污染整治专项行动为抓手,加大环境治理和污染减排力度。各级主要负责同志要亲力亲为,把环保工作抓在手上;各职能部门要敢于动真碰硬,确保整改工作取得实效,全面改善生态环境质量。
  会议还研究了其他事项。(记者 杨君)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。