当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 网站头条 > 正文

赵豪志调研中心城重点建设项目:突出工程质量效果

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2017-4-19 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  4月17日下午,市委副书记、市长赵豪志在调研中心城重点建设项目时强调,要突出工程质量效果,打造宜居宜业城市环境。市委常委、副市长张润国,东营区、市直及胜利油田有关部门负责同志参加调研。
  在全民健身公园、森林湿地公园、利三沟水系完善、锦华公园建设现场,赵豪志详细了解项目进展情况,逐一提出明确要求。他说,实施各类生态公园建设和景观河道工程,既是广大市民的需求,也是创建国家生态园林城市的重要内容。要抓住施工黄金期,加快苗木种植、设施完善等工作进度,力争早日建成投用。要始终把工程质量和效果放在首位,确保最高质量,力求最好效果。对于全民健身公园,要加快完善配套设施,尽快向市民开放。对于森林湿地公园、锦华公园,要严格功能定位和规划设计,完善观光、休憩、游玩等功能,营造生态健康、环境优美的城市开放空间,打造“城市绿肺”。对于利三沟水系完善工程,要突出绿道建设、节点提升等重点,统筹推进沿岸环境综合治理,把利三沟水系打造成为中心城标志性景观河道工程。
  在调研曹州路综合改造、东二路综合改造、西一路北延工程时,赵豪志深入施工现场,详细了解各路段目前进展情况,研究解决具体问题。他要求,对于正在推进实施的道路工程,要在保证质量的前提下,细化时间节点,科学组织力量,加快施工进度。加强工作统筹,将道路建设与拆违治乱、海绵城市建设以及市民出行等搞好结合。抓好施工现场安全管理,完善汛期施工应急预案,采取切实可行措施,确保工程顺利实施。对于基本建成的道路工程,要抓好景观提升和设施完善工作,坚持一路一景、适地适树,建立完善管理机制,提升绿化管护水平,建设畅通大道、景观长廊。
  在调研“一水库、两管线”工程时,赵豪志指出,这项工程是重要的民生工程,要加强油地联动、部门协作,强化资金保障,锁定时间节点,环环相扣,压茬推进,推动工程顺利实施。
  在调研东青高速公路两侧绿化工程时,赵豪志指出,实施东青高速公路两侧绿化,有利于优化生态环境、改善城市形象。要结合三年增绿计划,科学规划论证,抓好组织实施,尽快见到效果。 (记者 王俊杰)
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。