当前位置:首页 > 走进东营 > 景点推荐 > 正文

黄河口生态旅游区

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2016/5/3 来源:市旅游局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

 

    黄河口生态旅游区是国家AAAA级旅游景区,位于黄河入海口处的黄河三角洲国家级自然保护区内,总面积15.3万公顷,拥有世界上最年轻、最完整、最典型、最壮美的湿地生态系统,被评为“中国六大最美湿地”和“山东省十大魅力景点,旅游资源具有唯一性、独特性和不可复制性,是难得的世界级旅游资源,是国务院批复的《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》中的重点支持项目,具备打造世界级旅游产品的自然禀赋。
    正常年份,黄河每年携沙造陆2万亩,是中国不断生长土地的地方,也因为我们伟大的母亲河,得以使东营市的版图面积每年都在扩大,沧海桑田在这里得到真实演绎。黄河经过九曲十八弯,流经九个省区,跋山涉水最终从我们山东省东营市垦利县流入大海,形成“河海交汇” 的奇观。
    这里有30万亩芦苇荡、20万亩槐林、3万亩柳林以及国内罕见的天然柽柳林,构成了黄河口“野、奇、新、美”的独特景观,海鸥、野鸭等野生动物一年四季随处可见,各种野生动物统计达1524种,其中包括367种鸟类,有“鸟的乐园”之称,在这里会见到天鹅、丹顶鹤等珍稀鸟类,是东北亚内陆和环西太平洋鸟类迁徙重要的“中转站”、繁殖地、越冬地。这里还有美丽的海滨景观;海滨滩涂平整、泥质细腻、生物丰富,是赶海、观潮、赏月、观日出的理想境地。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。