东营雪莲大剧院

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2015-11-21 来源:市政务服务中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  东营雪莲大剧院落成于2013年,是东营市文化基础设施建设的重要标志性项目之一。其体量规模和社会影响力在全省名列前茅。按照市政府的安排,东营日报社旗下黄河文化传媒集团负责雪莲大剧院的经营管理。大剧院的运营,实行企业化管理,一方面最大限度地提升了运行效率,另一方面可以灵活应对市场,更加贴近群众需求,提升市民高雅艺术欣赏水平。
  东营雪莲大剧院位于东营胜利大街600号。大剧院的设计造型取于高山雪莲,与黄河源头的巴颜喀拉山雪莲花相呼应,拉近黄河源头水尾的时空,表现出对自然历史文化的记忆与延续。由于地理位置的优越,加上优雅的造型,大剧院成为了黄河流域最具魅力的标志性建筑之一,成为弘扬高雅艺术,提高人民文化修养,推动国际文化交流的重要场所。
  大剧院东西长约560米,南北长约530米,总用地面积29.724公顷,总建筑面积45094平方米,绿地面积181600平方米,其中水面面积58700平方米,建筑高度46.25米,道路广场面积83500平方米。大剧院主体一层,局部6层,观众厅设有座位约1340座,多功能厅设有观众座位约400座。设有923个机动车停车位,其中小客车913个(含无障碍停车位4个,大客车10个)。主要供大型歌剧、舞剧、芭蕾舞、交响乐演出,兼顾大型综合文艺演出,另成立雪莲画院。大剧院同时具备为演出团队及文化艺术交流提供排练、会议等服务功能,为广大观众和旅游观光者提供娱乐、观光等服务功能。
  联系方式
  订票热线:0546-6090555   咨询电话:0546-6092006  6092007
返回顶部

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。