东营黄河国际会展中心

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2015-11-21 来源:市政务服务中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    东营黄河国际会展中心成立于2009年9月25日,是东营市第一座高科技、高标准的大型现代化、国际化的会展中心,坐落于国家最具发展潜力的黄河三角洲高效生态经济区—东营市,南靠广利河,北依东营区政府,东临东青高速公路,距东营市汽车总站仅5分钟路程,离火车站、飞机场仅15分钟车程。环境优雅舒适,地理位置优越,交通便捷通畅。
    东营黄河国际会展中心主体建筑雄伟、设备先进、配套齐全,其规模化、现代化和专业化均在国内会展场馆中位居前列。展馆总建筑面积约8.4万平方米,总投资约13亿元,分为展览中心和会议中心两个功能区。
    展览中心:建筑面积约4.5万平方米,分3个展厅,其中一号馆4900平米,二号馆、三号馆分别是4950平米,三个馆可设800余个国际标准展位。
    会议中心:建筑面积约3.3万平方米,分设27个不同类型的大中小型会议室及9个贵宾接待室,可同时容纳约4000人开会。其中,黄河1厅面积1920平方米,是会议中心最大、最高档、容纳人数最多、功能最全的多功能厅,最大可容纳1800人开会,大型宴会模式可摆放12人的席位90余桌,还可承接文艺演出、开幕式、大型培训讲座等多种形式的大型活动。
    2012年起,会展中心转变经营思路和经营方式,在巩固原有展会,开拓新的市场的同时,对会议中心部分会议室和有关区域实施改造,经营婚宴、婚庆业务,加强场馆的综合利用,有效盘活了闲置的资产,提高了经营收入。
    室外广场:总面积约1.5万平方米,可搭建1500余个国际标准展位,也可用于大型室外舞台的搭建。同时广场外设有音乐喷泉,可配合各类大型活动使用。
    停车场:地下停车场及西广场总面积约2.3万平方米,可同时容纳千余辆汽车停放。
    东营黄河国际会展中心引进国际先进设备,配有自动监控、消防自动报警、消防自动喷淋系统、现场视音频转播、同声传译系统等先进设备。展馆、会议中心范围内全部使用无线网络覆盖,电话通信、公共广播、自动扶梯、安保监控等系统全部采用智能化管理,为顾客营造了一个安全、便捷、舒适的环境。
    黄河国际会展中心高品质的硬件设施及细致入微的服务得到了国内外客商、各级政府领导及活动主办方的高度评价。目前,黄河国际会展中心已成为东营市的标志性建筑,成为东营市对外联系的纽带和服务的窗口,为东营市走向世界建立了窗口,树立了良好形象。
    联系方式
   展会预定咨询电话:0546-7755500  7759988
返回顶部

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。