山东省普通高等学校录取

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2015-11-21 来源:市政务服务中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  录取工作时间安排(2014年,仅供参考)
  录取工作分5个批次进行,依次为提前批、自主招生批、本科一批、本科二批、专科(高职)批。自7月2日开始,至8月15日结束。另外,今年我省首次开展高等职业学校注册入学试点工作,自9月10日开始,至9月15日结束。
  1、提前批
  (1)飞行技术本科专业。录取时间:7月2-8日;
  (2)艺术类本科提前批高校及专业。录取时间:7月2-8日。
  ①军事、公安、国防生、航海类本科高校及专业;招收免费师范生的教育部直属高校的本科师范类专业;国际关系学院、外交学院、北京电子科技学院、中国青年政治学院、南方科技大学、上海纽约大学、上海科技大学、香港中文大学、香港城市大学、香港城市大学(深圳)等本科高校及专业;对外经济贸易大学、北京语言大学等高校的小语种专业;春季高考本科提前批。录取时间:7月8-12日。
  ②公安类高校专科专业、直招士官。录取时间:7月13日。
  2、自主招生批
  具有自主选拔(包括艺术特长生)录取试点工作资格的高校。录取时间:7月14-15日。
  3、本科一批
  国家“211”工程高校、教育部直属高校、其他部委属重点高校、部分省属重点高校、部分高校的7年学制专业,体育本科专业,除本科提前批以外的其他高校的艺术类本科专业,招收农村学生专项计划(以下简称农村专项计划)。录取时间:7月16-23日(其中艺术类本科一批第一次填报志愿录取、体育类本科批第一次填报志愿录取7月14日开始)。
  4、本科二批
  未列入提前批和本科一批的本科高校和专业。录取时间:7月26-8月6日。
  5、专科(高职)批
  公安类高校、直招士官之外的所有专科(高职)高校及专业。录取时间:8月9-15日。
  6、高等职业学校注册入学
  参与试点工作的高校及专业。录取时间:9月10-15日。
  录取工作结束后,各层次招生均不进行补录或换录。
  志愿设置及填报
  1、普通文理类
  (1)提前批:本科在录取前填报1次志愿,录取过程中征集1次志愿,征集志愿时设高校是否服从调剂志愿。第一次填报志愿和征集志愿均填报1所高校,调剂志愿设3类高校及专业(军事、公安、其他)是否服从调剂。专科设1个高校志愿和高校及专业是否服从调剂志愿。每所高校志愿均可填报6个专业及专业是否服从调剂志愿。
  (2)自主招生批:设1个高校志愿,6个专业志愿及专业是否服从调剂志愿。所报志愿必须与取得自主选拔录取资格(含艺术特长资格)的高校一致。
  ①本科一批:填报1次志愿,征集1次志愿,均为平行志愿,每次可填报6所高校,征集志愿设高校是否服从调剂志愿。每所高校可填报6个专业及专业是否服从调剂志愿。其中,农村专项计划单设志愿,单设高校代码,志愿设置与本科一批文理类相同。符合条件的考生在填报本科一批志愿时,可同时填报农村专项计划志愿。填报农村专项计划志愿时,菏泽市考生只可以填报山东师范大学、曲阜师范大学高校志愿及专业,其他市的考生填报山东师范大学、曲阜师范大学之外的其他10所高校及专业志愿。
  ②本科二批:填报1次志愿,征集2次志愿,均为平行志愿,每次可填报6所高校,第二次征集志愿还可选报2类高校及专业〔公办高校及专业、其他高校及专业(含中外合作办学等专业)〕是否服从调剂志愿。每所高校可填报6个专业及专业是否服从调剂志愿。
  ③专科(高职)批:填报1次志愿,征集1次志愿,均为平行志愿,每次可填报6所高校,征集志愿设高校及专业是否服从调剂志愿。每所高校可填报6个专业及专业是否服从调剂志愿。
  2、艺术、体育、高水平(优秀)运动员、春季高考招生等科类
  (1)艺术类本科提前批设1个高校志愿,2个专业志愿及专业是否服从调剂志愿。艺术类本科一批填报1次志愿,征集2次志愿。第一次填报志愿与2次征集志愿均填报1个高校志愿,2个专业志愿及专业是否服从调剂志愿。第二次征集志愿设美术类专业高校是否服从调剂志愿。艺术类专科批填报1次志愿,征集1次志愿。第一次填报志愿与征集志愿均填报1个高校志愿,2个专业志愿。征集志愿设美术类专业高校是否服从调剂志愿。
  (2)体育类本科批填报1次志愿和征集2次志愿。第一次填报志愿和2次征集志愿均填报1个高校志愿,2个专业志愿及专业是否服从调剂志愿。第二次征集志愿设高校是否服从调剂志愿。体育类专科(高职)批填报1次志愿和征集1次志愿,第一次填报志愿和征集志愿均填报1个高校志愿,2个专业志愿及专业是否服从调剂志愿。征集志愿设高校是否服从调剂志愿。
  (3)高水平、优秀运动员各设1个高校志愿。
  (4)春季高考本科提前批设1个高校志愿、2个专业志愿(只有技能拔尖人才可以填报);春季高考本科批填报1次志愿和征集2次志愿。第一次填报志愿和2次征集志愿均填报1个高校志愿,2个专业志愿及专业是否服从调剂志愿。第二次征集志愿设高校是否服从调剂志愿;春季高考专科(高职)批填报1次志愿和征集1次志愿。第一次填报志愿和征集志愿,只填报1所高校志愿,2个专业志愿及专业是否服从调剂志愿。征集志愿设高校是否服从调剂志愿。
  填报志愿时间及要求
  1、填报志愿时间
  (1)6月29日,填报艺术类本科提前批志愿,艺术类本科一批第一次填报志愿;
  (2)7月5日,文理类本科提前批、本科一批、农村专项计划、体育类本科批第一次填报志愿,填报自主招生批、春季高考本科提前批、文理类专科提前批(含直招士官)志愿;
  (3)7月11日,填报文理类提前批征集志愿(含是否服从调剂志愿);
  (4)7月21日,填报文理类本科一批、农村专项计划征集志愿(含是否服从调剂志愿),艺术类本科一批、体育类本科批第一次征集志愿,文理类本科二批、春季高考本科批第一次填报志愿,高水平运动员志愿;
  (5)7月31日,填报文理类本科二批、春季高考本科批第一次征集志愿,艺术类本科一批、体育类本科批第二次征集志愿(含是否服从调剂志愿);
  (6)8月4日,填报文理类本科二批、春季高考本科批第二次征集志愿(含是否服从调剂志愿),文理类、春季高考、艺术类、体育类专科(高职)批第一次填报志愿,优秀运动员志愿;
  (7)8月13日,填报文理类、春季高考、艺术类、体育类专科(高职)批征集志愿(含是否服从调剂志愿)。
返回顶部

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。