特殊教育

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2015-11-21 来源:市政务服务中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  入学申请条件
  1、全市适龄盲聋(哑)儿童统一到市特殊教育学校入学就读。
  (1)学前教育:招收3-6周岁适龄听障儿童;
  (2)义务教育:招收6-18周岁听障、视障学生;
  (3)高中职业技术教育:招收15-18周岁听障学生。学校与东营市技师学院等专业院校合作办学,开设面点、烹饪、汽车美容、电子商务等专业,学生可自主选择适合的专业进行学习。凡符合以上条件,无传染病及其他缺陷,生活能自理,有学习能力的适龄儿童少年均可报名。
  申请地点及联系方式
  办理地点:东营市特殊教育学校
  办理地址:东营市东营区黄河路35号
  联系方式:0546-8060814  8060905
  ◆注:
  1、学生实行免费上学,不收杂费、住宿费、课本费和基本生活费等费用。
  2、学前教育三年,义务教育九年,职业高中教育三年。学生毕业后颁发相应的义务教育毕业证书或职业高中毕业证书;通过职业技能培训鉴定的,将颁发相应的专业职业技能证书。
  3、对未完成九年义务教育的听障、视障少年儿童,入学年龄可酌情放宽插班就读。
  4、外来务工及民营经济人员子女就学,由家长提出书面申请,并同时提供居住证、户籍证明等相关证件。
  5、在完成本市招生计划的基础上,学校酌情招收有入学需求的外地适龄少年儿童。
返回顶部

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。