幼儿教育

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2015-11-21 来源:市政务服务中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

  ※幼儿入园
  申请条件
  1、幼儿园属非义务教育阶段,招收年满3周岁不满6周岁、身体健康(无慢性传染病)、可正常参加集体活动的幼儿。当年一般招收小班幼儿,中、大班如有空额可适当补招。
  2、家长应按照就近入园、方便接送的原则,在居住地附近选择经当地县级教育行政部门审批注册的合格幼儿园送适龄子女入园。
  入园时间
  各幼儿园每年秋季招生,一般安排在6-8月进行,平时如有缺额,可随时补招。具体招生时间由幼儿园根据实际情况确定。
  入园流程
  1、发布招生信息。幼儿园提前通过门户网站、大门口宣传栏等途径发布本园基本情况和招生简章。
  2、组织招生报名。幼儿园按照便民、高效的原则组织家长报名,并做好资格审查工作。报名先后顺序不作为录取依据。
  3、办理入园手续。幼儿园指导拟录取幼儿家长到医疗卫生机构进行新生入园前健康检查,幼儿体检合格后由家长携带幼儿,持《儿童预防接种证》,在规定时间内到幼儿园办理入园手续。逾期不办理入园手续,视为自动放弃录取资格。

  幼儿园有无级别之分,什么是“示范园”?
  ■ 根据《东营市幼儿园办园水平综合督导评估实施细则》,市教育局、市物价局、市财政局每年对幼儿园进行评估定类,评出市级一类、二类、三类幼儿园,并实行动态管理,每三年进行复评;
  ■ 山东省教育厅联合有关部门依据《关于做好2013年省级示范性幼儿园及乡镇中心幼儿园评估工作的通知》(鲁教基字〔2013〕38号),每两年一次对各市申报的省级示范幼儿园、省级十佳幼儿园进行评估,并且实行动态管理,有效期为5年。

返回顶部

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。