当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

我市首家征信公司成立

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2014-2-21 来源:市经济和信息化委
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    2014年1月27日,我市首家征信机构——东营绿盾征信有限公司正式注册成立,这标志着我市第三方征信业管理步入一个新时代。2013年3月15日,《征信业管理条例》实施以来,绿盾征信有限公司看好征信市场的无限潜力,积极筹措,迅速行动,向有关部门递交了成立申请,成立后,主要经营企业信用信息征集、加工,企业信用评估咨询和信用档案管理服务。绿盾征信基于11315全国企业征信系统(www.11315.com),是第三方公众征信平台,是我国社会信用体系建设的重要组成部分。
    自2002年6月,我市在山东省率先提出信用城市建设,做出全面建设“信用东营”战略决策以来,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,不断学习借鉴国内外先进经验,结合我市实际,积极进行有益尝试和探索,创造性地开展工作,“信用东营”建设不断向深向实发展,城市社会信用体系建设取得初步成效,有力地推动了全市经济又好又快发展和各项社会事业全面进步。东营绿盾征信有限公司的成立必将推动“信用东营”建设工作进一步向深、向实发展。
返回顶部

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。