首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区:“网”住疫情 “格”尽职守

发布日期:2022-09-23
发布日期:2022-09-23 浏览次数: 信息来源:垦利区
2022-09-23 来源:垦利区

董集镇网格员积极发挥党委政府“眼睛”“耳朵”“嘴巴”“双腿”的作用,积极配合工作区、村居连续奋战在防疫一线,尽职尽责开展防疫宣传、排查登记、核酸检测等工作,为阻击疫情、保障人民群众生命安全筑起了坚固防线。

当好宣传员 防疫宣传进万家

“勤洗手、勤通风、讲卫生、出门戴口罩。”“有情况、早报告、早就医、不恐慌、不信谣、不传谣。”“如果您是从中高风险地区回来的请及时登记,主动报备......疫情就是命令,防控就是责任。”董集镇网格员们手持小喇叭在街头开展巡查,见到没有戴口罩的群众,立即上前递上口罩,并向其宣传疫情防控知识。连日来,通过向居民“喊话”,有效增强了群众自我防范意识。

当好协管员 助力全员核酸检测

网格员充分发挥“人熟、地熟、情况熟”的优势,紧盯疫情形态变化,积极当好疫情防控协管员,哪里有核酸检测点,哪里就有他们工作的身影。对外来自主报备人员,进行登记并告知其到附近核酸采样点落实好核酸采样。网格员还根据前期摸排的网格人口数据台账,及时掌握网格内人口流动情况,对近期疫情重点地区返回人员回访查验其核酸证明,对外出人口则通过微信、电话关注其返回意愿,提醒其遵守相关疫情防控规定,做到应检尽检全覆盖无遗漏。

当好服务员 精准服务全力保障

对于年老、行动不便的群众,网格员们积极协调医护人员“点对点”上门完成核酸检测,董集村王大娘说:“我只知道有核酸检测这个事,我自己去也去不了,手机也不会,多亏了咱们网格员了。”这样的场景只是网格员冲锋在抗疫一线的缩影,帮老人推轮椅、疏导小朋友紧张情绪......哪里群众需要帮助,可爱的网格员们就出现在哪里。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息