首页
> 要闻 > 县区动态

利津县青年工作联席会议全体会议召开

发布日期:2022-09-23
发布日期:2022-09-23 浏览次数: 信息来源:利津县
2022-09-23 来源:利津县

9月20日,利津县青年工作联席会议全体会议召开。

利津县委副书记、宣传部部长许宏图出席会议并讲话,利津县政府党组成员马健主持会议。

许宏图指出,建设青年发展友好型城市,对于吸引更多青年留津来津创新创业,不断提升城市发展的活力和竞争力具有重要意义。各级各有关部门要提高思想认识,努力为青年发展创造更优环境,提升利津城市功能品质与青年的契合度,真正让城市更好地吸引青年、凝聚青年、成就青年,形成“城市对青年发展更友好,青年对城市发展更有为”的良性互动。

许宏图强调,要把政策倡导和政策供给作为着力重点和成效检验标准,精准填补政策空白,研究设计具有牵动性、示范性的工程项目。围绕“推动青年高质量发展,建设青年发展友好型城市”任务目标,聚焦青年关注的11项内容,引导城市提升青年发展的友好度,推动《山东省青年发展友好型城市建设工作的指导意见》确定的发展目标和任务指标在我县率先实现,切实提高青年归属感、获得感、幸福感。

会议听取了利津县青年工作联席会议办公室关于《利津县青年发展友好型城市建设实施方案(审议稿)》起草情况的汇报,审议了《实施方案》。

马健就会议精神的贯彻落实讲了意见。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息