首页
> 要闻 > 部门动态

市政府办公室召开全市政府办公系统“业务工作我来讲”值班工作专题培训会议

发布日期:2022-09-23
发布日期:2022-09-23 浏览次数: 信息来源:市政府办公室
2022-09-23 来源:市政府办公室

为落实全市政府办公系统“作风能力提升专项行动”有关部署,进一步强化政府办公系统理论学习和业务技能培训,9月23日上午,市政府办公室组织召开全市政府办公系统“业务工作我来讲”值班工作专题培训会议,围绕贯彻落实《山东省政府系统值班工作规范(试行)》,做好全市政府系统值班工作开展专题培训和业务交流。各县区政府办公室、市属开发区管委会办公室值班室主任和市政府有关部门单位科室负责同志参加会议。

会议主要围绕四个方面进行了培训讲解。一是准确把握政府系统值班工作应遵循的基本原则,对照省《规范》提出的工作要求,聚焦干部队伍、节假日领导带班、领导干部外出请假、突发事件信息报告等方面,认真梳理查找存在的问题,制定针对性措施,及时整改到位。二是进一步提高值班工作业务标准,通过深入细致抓好完善值班事项清单、制定工作模板、建全交班制度、档案整理等工作,为值班工作水平的全面提升奠定基础。三是提升沟通协调能力,加强与党委政府办公室、市直各部门单位、本单位内部科室之间的日常沟通,简化工作程序,确保应急事项行动迅速、步调一致。四是关心值班值守干部成长,做好值班后勤保障,解决好实际困难,强化干部多方面能力建设,提升值班值守干部履职尽责能力水平,增强干部队伍向心力和凝聚力。

在交流研讨中,大家一致认为,国庆长假临近,党的二十大即将召开,做好值班值守工作的重要性更加突出。各级各部门单位值班同志要进一步增强敏锐性和责任感,打起精神、加倍努力,扎实细致落实好各项工作要求,以忠诚履职的实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息