首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局组织召开陆上石油天然气企业主要负责人“面对面”谈话

发布日期:2022-09-23
发布日期:2022-09-23 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2022-09-23 来源:东营市应急管理局

根据全市安全生产集中攻坚行动方案安排,9月22日下午,市应急局组织开展全市陆上石油天然气企业主要负责人“面对面”谈话活动。会上,5家市管陆上石油天然气央企三级单位主要负责人汇报了企业责任制清单制定、全员培训、警示教育、特殊作业、应急演练工作落实情况,中石化胜利油田分公司、中石化胜利石油工程有限公司、中石化经纬有限公司安环部相关工作负责同志对安全生产工作作安排部署。市应急局党委委员、副局长陈召华与企业主要负责人进行面对面座谈交流。

会议指出,开展企业主要负责人安全生产“面对面”谈话是完成二十大安保维稳重大政治任务的具体举措,是在保障能源安全上推动油地深度融合的具体实践,是遏制生产安全事故苗头的现实需要,是企业主要负责人履职尽责的有效促动,各企业要充分认识抓好当前安全生产工作的极端重要性,坚决守牢安全生产底线,完成二十大安保维稳任务。要扎实开展陆上石油天然气开采安全风险评估,加快推进信息化、智能化建设,紧盯特殊作业和承包商管理,强化注采生产管线的安全风险管控,以安全生产集中攻坚行动为抓手,聚焦突出问题和重大风险,严密防范安全生产重大风险。要严格履行企业主要负责人第一责任人的责任,要发挥好安全总监纽带桥梁作用,建立监督考核、风险分级管控和隐患排查治理3项动态监控机制,督促企业主要负责人、安全总监切实履职尽责,确保各项安全生产举措落到实处。

会上,市应急局向企业发放了《东营市落实生产经营单位安全生产主体责任工作指南》,并对安全总监落实责任做了部署安排。中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司安全环保质量管理部、中石化胜利石油工程有限公司安全环保部、中石化经纬有限公司质量安全环保部领导,27家市管央企三级单位主要负责人、安全总监参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息