首页
> 要闻 > 部门动态

市国资委党委、市地方金融监管局党组开展理论学习中心组“结对联学”活动

发布日期:2022-09-23
发布日期:2022-09-23 浏览次数: 信息来源:东营市国有资产监督管理委员会
2022-09-23 来源:东营市国有资产监督管理委员会

9月22日上午,市国资委党委理论学习中心组与市地方金融监管局党组理论学习中心组以“助推黄河三角洲生态保护和高质量发展”为主题开展“结对联学”活动。市国资委党委书记、主任刘童主持会议,市地方金融监管局党组书记、局长周淼及双方理论学习中心组成员参加活动。

本次活动采取“参观调研+集体学习研讨”的方式进行。双方中心组成员集体到市金石国投集团进行了实地参观调研,现场听取了市属国有企业生产经营和党建工作情况介绍。

活动中,与会人员集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》第四卷关于“坚持人与自然和谐共生”有关篇目,加深了对习近平生态文明思想的认识。随后,与会人员聚焦活动主题,结合学习体会和工作实际,进行了深入交流发言。

周淼详细介绍了我市金融业发展现状,他指出,在推动黄河三角洲生态保护和高质量发展中,市地方金融监管局要进一步发挥金融作用,在抢抓机遇上下功夫、在保障发展上下功夫、在精准滴灌上下功夫、在改革创新上下功夫、在金融风险防控上下功夫。同时,要统筹发展和安全,注意防范国有平台公司债务违约等金融风险。

刘童详细介绍了我市国资国企改革发展情况,她强调,市属国资国企要进一步提高站位,增强落实黄河重大国家战略的责任感使命感;要进一步开阔视野,抢抓上市、混改等发展机遇,推动做强做优做大;要进一步深化改革创新,推动市属企业真正实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息