首页
> 要闻 > 政务要闻

第六届全国净滩公益活动东营分会场启动

发布日期:2022-09-23
发布日期:2022-09-23 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-09-23 来源:东营日报

9月17日,第六届全国净滩公益活动东营分会场暨金泥湾海洋环保教育基地正式启动。来自垦利区董集镇杨庙社区、山东石油化工学院、东营市胜利第四中学、东营科达小学、东营幸福里社工中心、胜利油田石油开发中心青东管理区、东营市海洋发展和渔业局等30余个单位的志愿者,以及自发参与活动的爱心志愿者400余人参加了此次活动。本次活动,共捡拾塑料、橡胶、金属、玻璃类垃圾1.87吨。

“参加净滩公益活动,不仅锻炼了大家的身心,更在大家的心中种下了绿色的种子,守护美丽海岸线,需要我们共同行动,让我们从塑料垃圾减量做起,践行绿色生活方式!”小志愿者李欣语说。

第六届全国净滩公益活动是由中国海洋发展基金会主办,全国沿海20多个城市、1000多个家庭(团队)志愿点同时举行,100多个系列活动轮番上演,400多个单位、数十万名海洋志愿者参加,形成了一道中国特色海洋公益活动的靓丽风景。

在东营分会场启动仪式上,表彰了10名优秀海洋环保志愿者,与7个单位结成共建单位。同时成立了山东石油化工学院海洋环保志愿服务队等6支海洋环保志愿服务队伍,进一步壮大了海洋环保志愿队伍。

据介绍,今年的活动关注重点是“助力蓝色碳汇 发展蓝色经济”,东营幸福里社工中心携手山东师范大学地理与环境学院专家先后组织开展了“蓝色碳汇科普进社区”宣传活动,走进杨庙社区,为社区居民和中小学生开展宣传,了解保护海洋和蓝色碳汇知识;与东营经济技术开发区管委会综合执法部联合组织“发展蓝色经济 促进渔民增收”主题论坛,为广利渔港300多名渔民送政策,专家和渔民面对面交流、探讨新时代渔业发展之路。机构还走进三角洲养殖繁育公司,组织大学生参观实习,带动返乡创业大学生参与蓝色经济发展,为返乡创业大学生提供政策、资金信息支持,助力返乡创业大学生为当地蓝色经济发展施展力量。(记者 李玲 通讯员 尹胜辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息