首页
> 要闻 > 头条新闻

市委常委会召开会议

发布日期:2022-08-06
发布日期:2022-08-06 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-08-06 来源:东营日报

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

听取贯彻落实黄河重大国家战略有关情况汇报

杨国强主持并讲话

8月5日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼、中央统战工作会议和新疆考察时的重要讲话精神,听取贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略有关情况汇报,研究审议有关事项。

市委书记杨国强主持会议并讲话。

会议要求,全市上下要自觉站在国家战略全局、政治大局的高度,深入学习领会习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,深刻理解和准确把握“一国两制”方针的实践规律,主动服务党中央对港工作大局,策划开展各层面、多样化交流活动,不断深化经贸投资、文化旅游等领域合作,为落实“一国两制”、维护香港长期繁荣稳定作出积极贡献。

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,为做好新时代统战工作指明了方向、提供了遵循。各级要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实加强对统一战线工作的全面领导,坚持大团结大联合,扎实做好我市民主党派、非公有制经济人士、民族宗教、港澳、对台、侨务等工作,不断开创新时代统战工作新局面。

会议强调,习近平总书记在新疆考察时的重要讲话,是新时代党的治疆方略的进一步丰富和发展,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器,是当前和今后一个时期做好新疆各项工作的总纲领、总指针、总遵循。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,扎实做好援疆工作,不断扩大帮扶规模、拓展帮扶领域、提升帮扶成效,为新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献。

会议要求,各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记视察东营重要指示要求,进一步提升境界标准,完善思路举措,突出重点、抓住关键,全力在推动落实黄河重大国家战略上争一流、走在前。要坚持以水而定、量水而行,科学测算全市现有水资源可利用总量,强化水资源消耗总量和强度双控,真正把水资源作为区域发展、相关规划指定和项目建设布局的最大刚性约束。要尽快研究完善生物多样性监测体系,为生物多样性保护提供基础数据支撑,科学开展生态调水补水,维护好临近海域生物生境。要加快互花米草治理进度,确保完成治理任务。要在做大做强大豆种业、大豆产业上下功夫,聚力提升大豆产能,培育壮大大豆特色产业集群。

会议还研究了其他事项。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息