首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区党政考察团赴潍坊寿光市考察学习

发布日期:2022-08-05
发布日期:2022-08-05 浏览次数: 信息来源:垦利区
2022-08-05 来源:垦利区

8月4日上午,垦利区委书记西牧山率党政考察团赴潍坊寿光市考察学习现代农业园区建设、农业科技创新、种质研发、农产品生产加工等方面的先进经验和做法,实地现场参观,并进行座谈交流。寿光市委副书记、市长李鹏,寿光市委副书记王霞,寿光市副市长鞠洪刚陪同。

现代农业高新技术试验示范基地项目占地3000亩,是部省共建的全国蔬菜质量标准中心核心配套项目,整合形成寿光蔬菜智慧产业化的全产业链标准体系及管理模式。考察团一行首先来到这里,了解我国现代农业最前沿的新技术、新品种及新装备。

在全国蔬菜质量标准中心,考察团听取了该中心围绕制定修订标准、示范推广标准、培训普及标准、蔬菜品质认证和品牌培育等工作的情况介绍。

在蔬菜产业集团食品有限公司、丹河设施蔬菜标准化生产示范园,考察团听取相关负责人有关寿光市蔬菜全产业链新技术、新品种、新成果、新模式、新理念推广应用和农产品生产加工等方面的情况汇报,就现代农业高质量发展中的先进经验做法进行了探讨交流。

座谈会上,王霞介绍了寿光市经济社会发展情况。她说。近年来,寿光市全面贯彻省委省政府部署要求,深入落实潍坊市委市政府“一二三四五”工作思路,全市当排头、全省争前列、全国进位次,在创新提升“三个模式”、聚力加速动能转换、全面深化改革创新等方面攀登突破,经济社会保持健康发展态势。

西牧山表示,垦利区农业资源丰富、基础条件良好、特色产业突出,下一步,垦利区将对标寿光现代农业,依托自身优势,汲取先进经验,明思路、拓理念、树方向,做强产业两端,促进农业高质高效发展。各有关部门单位、各镇街要以此为契机,加强与寿光的深度合作,找准主攻方向、明确重点任务,在龙头企业培育、农业运营模式创新、农业合作社发展等方面趟出新路子。

垦利区领导解洪涛、朱胜勇、李圣田、董怀进、于龙飞;各镇(街道)、区直有关单位、区内有关企业、农民专业合作社负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息