首页
> 要闻 > 县区动态

东营区召开质量强区创建动员大会暨质量强区工作领导小组会议

发布日期:2022-08-05
发布日期:2022-08-05 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-08-05 来源:东营区

8月4日上午,东营区召开质量强区创建动员大会暨质量强区工作领导小组会议。副市长、东营区委书记苟宏水出席会议并讲话,区委常委、牛庄镇党委书记李过参加,区委常委、市直驻东营区下派工作队队长徐文辉主持。

苟宏水指出,质量强区创建,是深入贯彻习近平总书记视察东营重要指示要求、落实黄河重大国家战略的实际行动,是加快高品质现代化城市建设、提升城市能级和核心竞争力的重要抓手,是增进民生福祉、扎实推进共同富裕的有力举措。要站在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的战略高度,咬定目标、加压用力,不折不扣落实好各项重点任务。

苟宏水强调,要树牢质量理念,持续加强标准、计量、知识产权等体系和能力建设,引导市场主体积极参与行业标准制修订,不断扩大中高端供给。要强化质量提升,聚焦提升产品、服务、工程、环境“四大质量”水平,努力在强基础、提能力、树品牌上下更大气力。要推动质量强企,广大企业要一如既往保持对主导产品、核心技术的极致追求,心无旁骛做产品、抓质量、创品牌,不断巩固提升企业美誉度和影响力。要狠抓质量安全,牢固树立底线思维,织密织细各领域质量监管网络,全面提高质量安全水平。

苟宏水要求,要牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导、督查考核、宣传引导,认真落实创建工作实施方案,推动构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的大质量工作格局,凝聚起质量强区创建的强大合力。

各镇街党(工)委书记,质量强区工作领导小组成员单位主要负责同志,部分规模以上企业代表负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息