首页
> 要闻 > 县区动态

东营区委民族工作会议暨全区宗教工作会议召开

发布日期:2022-08-05
发布日期:2022-08-05 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-08-05 来源:东营区

8月4日上午,东营区委民族工作会议暨全区宗教工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,全面落实中央、省市工作会议部署,动员全区上下积极推进新时代民族工作高质量发展,扎实做好新时代宗教工作。副市长、东营区委书记苟宏水出席会议并讲话,区委副书记、区长燕雪英主持会议,区委副书记胥高远、区人大常委会主任张汝淮参加。

会上,传达学习了市委民族工作会议暨全市宗教工作会议精神,文汇街道、东营公安分局、区黄河中学作了交流发言。

苟宏水指出,党中央先后召开高规格的中央民族工作会议、全国宗教工作会议,习近平总书记分别出席会议并发表重要讲话,为我们做好新时代民族宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把党中央决策部署和省市工作要求落到实处,以实际成效拥护“两个确立”、践行“两个维护”。

苟宏水强调,要把握主题主线,铸牢中华民族共同体意识。要加强思想引领,把铸牢中华民族共同体意识纳入干部教育、党员教育、学校教育、国民教育体系,建设中华民族共有精神家园。要加强示范创建,坚持守正创新、争做示范表率,打造新时代民族工作的“东营区样板”。要加强服务保障,积极搭建工作学习、生活交流平台,构建各民族全方位嵌入的社会环境。要落实基本方针,始终坚持宗教中国化方向。要深入推进宗教中国化,不断提升宗教活动场所规范化、精细化管理水平。要着力夯实基层基础,切实维护宗教领域和谐稳定。要完善工作机制,着力构建“党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与”的民族工作格局,推动形成“党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律”的宗教事务治理格局。

有关区领导,各镇街、区直有关部门主要负责同志,区人武部、区法院、区检察院、东营公安分局分管负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息