首页
> 要闻 > 县区动态

环保精准帮扶 助力企业发展

发布日期:2022-08-05
发布日期:2022-08-05 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2022-08-05 来源:东营经济技术开发区管委会

为了更好的帮助企业减少环境违法行为,东营市生态环境局东营经济技术开发区分局根据部监督帮扶推送的任务,成立了企业帮扶指导工作小组,通过异地交叉环境执法检查的形式来解决企业发展中面临的环保难题,助力企业健康发展。

近日,东营市生态环境局东营经济技术开发区分局先后对某县2家石化企业进行全方位帮扶;通过与企业面对面交流,详细了解企业生产状况、大气污染治理设施、排污许可制落实及生产线运行等情况,帮助企业精准查找问题。帮扶不仅是要帮企业发现问题,更要与企业一同解决问题,通过不定期开展大气污染综合治理帮扶执法行动,针对检查中发现的符合“轻罚”“免罚”违法行为,依法不予处罚,通过普法教育、责令改正、限期整改等措施,引导企业自觉守法。对于发现的情节严重、影响恶劣的案件依法予以行政处罚,保持对生态环境违法案件的打击态势,守牢执法底线。

下一步,东营市生态环境局东营经济技术开发区分局将坚持以问题为导向,以点带面,通过一个问题的解决,推动面上共性和相关问题的解决,建立服务企业的长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息