首页
> 要闻 > 县区动态

利津:打造新业态新模式 释放高质量发展新活力

发布日期:2022-08-05
发布日期:2022-08-05 浏览次数: 信息来源:利津县
2022-08-05 来源:利津县

利津县通过加强政策引导,深入推动产业升级和数字赋能,大力培育平台经济、网络经济、数字经济等新业态、新模式,着力推动“四新”经济集聚成势,加速释放高质量发展新活力。

利津数据(内容)产业园是一家以“数据孵化、智慧产业”为核心产业的园区,依托传感器、物联网等技术,提供技术创新、融合应用、产业智能化改造等服务,聚力打造“数据采集、数据管理、数据应用、数据变现、数据安全”五大业态。目前,园区已入驻浪潮集团、摩贝化学、腾讯农业等四新企业,数字基建、金融扶持、人才集聚、专业运维等四大支撑要素正逐步形成。力争到2025年,全县培育四新企业100家、转化落地科研成果100项、集聚各类高端人才1000人、新增高新技术产值100亿元,建成黄河三角洲地区的创新创业新高地。

利津县瞄准国家重大战略需求和未来产业发展制高点,积极探索实践,论证实施了一大批新兴产业项目。聚焦新能源产业,依托丰富的自然资源,重点推进4.5GW光伏基地建设,实施1500MW和700MW渔光互补项目,建设新能源装备产业园,大力发展海上风电;聚焦数字经济,发展以数据为核心要素的数字经济新业态,吸引了摩贝化学、碧桂园农业等一批知名“四新”企业入驻;抢抓生物医药产业发展机遇,依托凤凰制药、信合制药等重点企业,围绕配套拉伸产业链条,开展工艺技术改造、生物医药研发,推动产业向规模化、专业化、低碳化、高端化发展。如今,一个个新业态新模式的经济项目正在利津加速落地、拔节起势。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息