首页
> 要闻 > 县区动态

西牧山调研垦利区防汛工作

发布日期:2022-08-05
发布日期:2022-08-05 浏览次数: 信息来源:垦利区
2022-08-05 来源:垦利区

8月2日,垦利区委书记西牧山在调研全区防汛工作时强调,要牢固树立底线思维,增强忧患意识,扛稳防汛重任,抓紧抓实抓细防汛备汛各项工作,坚决打好防汛备汛主动仗,以务实举措筑牢防汛安全坚固防线。

西牧山来到卞庄险工,实地察看河势水情,详细了解黄河垦利段河势演变、过流能力变化情况。他强调,当前正值汛期,黄河河务部门要牢固树立底线思维,坚持未雨绸缪,密切关注黄河来水情况,切实加强会商研判,分类制定防范措施;要加强防汛物资储备,严格规范管理,确保防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上,把黄河防汛各项工作落到实处。

在胜利水库,西牧山实地察看防汛物资储备状况,详细了解水库防汛、库容等情况。他强调,区水利部门及相关单位要紧盯防汛重点部位,严格落实责任,加强堤防河岸巡查巡护,严格排查整治各类隐患,确保险情早发现、早处置、早消险。

在明珠路强排泵站,西牧山详细询问泵站设施设备运转等情况,了解城市排水管网改造建设情况。西牧山指出,区城管部门及相关单位要密切关注天气变化,科学规划城区排水管网建设,全力推进管网建设,打通城市“经络”,确保汛期排水安全畅通。西牧山要求,各级各部门要扛稳防汛重任,夯实防汛责任,落实落细各项防汛措施,紧盯黄河、水库、城区等重点部位薄弱环节,周密做好极端天气应急准备工作,凝聚强大合力,确保安全度汛。

垦利区委常委、办公室主任王国元参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息