首页
> 要闻 > 部门动态

市油地校融合办开展石油装备产业链专题调研

发布日期:2022-08-05
发布日期:2022-08-05 浏览次数: 信息来源:东营市油地校融合发展办公室
2022-08-05 来源:东营市油地校融合发展办公室

8月2日下午,市油地校融合办副主任盖双河一行到东营高新技术产业开发区、山东永利精工石油装备股份有限公司开展专题调研。高新区管委会副主任李建波、永利精工石油装备股份有限公司董事长刘东昌参加调研座谈。

盖双河一行首先参观了高新区展示中心,并就石油装备产业发展现状进行座谈交流。东营高新区是以石油装备为主导产业的省级高新区,现有石油装备与工程技术服务企业220家,正在推进总投资88亿元的37个油服和装备产业项目建设。石油装备产品涵盖30多个系列、1500多个品种,2021年规模以上石油装备制造企业实现总产值128.1亿元,同比增长21.64%。调研组一行重点了解了科瑞、胜机、德仕等石油装备企业的发展现状,并围绕石油装备产业重点项目、科技人才、存在的困难问题以及如何做大做强石油装备产业链等方面进行深入交流。盖双河指出,高新区在石油装备产业链方面要发挥龙头作用,走在前、做表率,依托油田市场,打造具有东营特色的产业链,培育石油装备亮点企业。市油地校融合办与高新区将加强工作对接,围绕石油装备产业发展争取更多政策支持,深入了解产业发展方向,找准企业需求,帮助企业搞好项目谋划、人才引进 、技术研发,共同为企业搞好服务,当好助手,推动石油装备产业链做大做强。

在永利精工石油装备股份有限公司,盖双河一行参观公司产品技术展厅后,听取了刘东昌董事长对公司经营现状、宝钢项目和核心技术的介绍。永利精工成立于2008年,是专注于非常规油气专用管的一站式服务商,是国家级高新技术企业、山东省“瞪羚”企业、“专精特新”中小企业,公司自主研发的“HTHP(高温高压)油气井用特殊螺纹接头”打破了国外垄断,拥有国内先进的智能化油气管及接箍生产线,针对非常规油气开采进行定制化服务。调研组一行围绕企业存在的问题、技术瓶颈、贸易壁垒等方面进行深入交流。盖双河表示,永利精工既是石油装备骨干企业,也是市油地校融合办联系服务企业,市油地校融合办将发挥职能作用,搭建平台载体,推动企业与油田、高校全方位合作,为推动区域经济社会发展做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息