首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县水环境治理工作推进会议召开

发布日期:2022-08-04
发布日期:2022-08-04 浏览次数: 信息来源:广饶县
2022-08-04 来源:广饶县

8月2日上午,全县水环境治理工作推进会议召开。会议贯彻落实全市国控河流水质达标推进会议精神,对广饶县水环境治理重点工作进行再安排再部署,确保坚决完成国控河流水质改善目标。广饶县委副书记、县长王学春出席会议并讲话。

就做好全县水环境治理工作,王学春要求,要认清严峻形势,扛牢责任担当。要对当前我县水环境质量持续改善的艰巨任务保持清醒认识,坚决打消一切麻痹侥幸心理,拿出一切可行的办法举措,坚决打赢这场硬仗,确保全县重点河流水质不断向好。要突出问题导向,全力攻坚突破。一方面,要立足当下,快速堵漏洞、降指标。扎实做好雨污分流溢流治理,强化入河排污口监管,建立健全生态补水协调机制。另一方面,要着眼长远,全面补短板、提本质。加快推进水环境治理重点项目、污水处理厂提标升级等治污工程建设。

王学春强调,各级各部门要提高政治站位,扎实履职尽责,坚决将各项治理任务落到实处,确保我县顺利完成水环境质量改善目标。相关职能部门要充分利用专业技术力量,加强对我县国控及其他重点河流断面水质的监测分析,对潜在性、苗头性问题早发现、早预警,会同属地镇街采取针对性处置措施,确保水质稳定改善。同时,要全力加强水环境刚性执法,聚焦重点领域、重点时段、重点企业,常态化开展执法检查,严厉打击偷排偷放、超标排放等违法行为。各镇街、开发区,要认真落实属地责任,加强对辖区排污企业、排污管网的日常监管,一企一册、一管一册建立监管台账,加强实地踏查和不定期巡查,坚决杜绝偷排偷放、违规排放。各行业主管部门,要牢固树立“管行业就要管环保”的理念,督促管理对象严格落实主体责任,加强治污设施配备,严格规范运行,确保规范排污、达标排放。

会上,王学春还就近期防汛工作进行安排部署。王学春要求,要坚决扛牢防汛备汛重大责任,时刻绷紧安全度汛这根弦,持续抓严、抓实、抓细防汛减灾各项工作。要加强风险部位巡检排查,坚决消除各类风险隐患。要盯紧抓牢化工园区防汛,严格落实重点部位防范措施,确保园区安全度汛。要扎实提升防汛救灾综合能力,加强气象监测预报和预警发布,做好人员、物资等防汛抢险各项准备工作。要强化各类专业抢险队伍和群众抢险队伍的协同配合,确保关键时刻拉得出、打得赢。

广饶县委常委、副县长李洪刚安排部署了国控河流水环境治理重点工作任务。广饶县委常委、副县长王颀,副县长王茗出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息