首页
> 要闻 > 部门动态

聚焦现代海洋产业发展 我市赴青岛开展双招双引活动

发布日期:2022-08-04
发布日期:2022-08-04 浏览次数: 信息来源:东营市投资促进局
2022-08-04 来源:东营市投资促进局

瞄准海洋产业发展需要,加快海洋领域双招双引。8月1日至2日,市政府副秘书长、市投资促进局党组书记、局长高瑞国带队赴青岛开展双招双引活动,市科技局、市工业和信息化局、市海洋发展和渔业局、东营经济技术开发区管委会有关负责同志参加。

在中国海洋大学,东营市一行参观了校史馆和海洋科技大楼成果展,与该校副校长魏志强开展座谈交流。会上,高瑞国简要介绍了东营市基本情况和产业发展现状,就双方对接情况及未来战略合作方向和内容做了阐述。我市参会人员围绕各自单位职能,结合实际,提出了与海洋大学合作的具体可操作的想法、意见。中国海洋大学副校长魏志强向东营市一行介绍了学校概况和学科建设情况,围绕中国海洋大学主动服务黄河国家战略行动计划提出建设性意见和路线图,并建议尽快制定双方深度合作框架协议,在绿色养殖和生物资源利用、海洋油气资源勘探开发和利用、生态保护和文化旅游等领域开展全面深入合作。

三菱商事株式会社在最新世界排名500强排行榜中居41位,其业务涉及电力与基础设施、能源、金属、食品、化工等多个领域。在拜访考察三菱商事(青岛)有限公司时,双方就水产养殖及深加工、风电装备等领域开展合作进行了深入交流。

丸红株式会社在最新世界排名500强排行榜中居157位,业务涵盖食品、能源电力、化学品、金属等多个领域。此次赴丸红(青岛)有限公司拜访考察,双方围绕水产养殖项目开展对接交流。近期,丸红(青岛)有限公司将到东营进一步考察对接,商谈合作事宜。

国信集团是青岛市国有独资公司,核心业务主要是“海洋、金融、城市开发”三大板块,截止2021年末资产总额达1048亿元,各项收入达120.3亿元。在实地考察青岛国信集团期间,双方就海洋牧场、陆基循环水养殖等方面开展深入洽谈合作。

海洋是东营推动经济高质量发展的战略要地,此次青岛考察活动,紧紧围绕海洋新兴产业、前沿产业,涵盖了海洋渔业、风电装备等产业领域。下一步,市投资促进局将全力抓紧抓实各项目推进工作,持续提供全生命周期服务,努力促成双方合作,助力我市海洋产业高质量发展和海洋强市建设。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息