首页
> 要闻 > 部门动态

2022年全市市场监管工作座谈会召开

发布日期:2022-08-04
发布日期:2022-08-04 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2022-08-04 来源:市市场监督管理局

8月2日,2022年全市市场监管工作座谈会在市市场监管局九楼会议室召开,传达学习全省市场监管工作座谈会、全省药品监管半年工作推进视频会议精神,总结交流全市系统上半年工作,研究分析形势,安排部署下半年任务。各县区(开发区)市场监管部门交流了工作情况,市局各领导安排部署了各个领域重点工作。市局党组书记、局长陈桂林出席会议并讲话,市局党组成员、市知识产权保护中心主任宋小朋主持会议。

陈桂林指出,上半年全市市场监管系统在守牢底线、服务高质量发展、优化营商环境和全面加强党的建设等方面取得了明显成效。他强调,要积极适应新形势,迎接新挑战,积极承担保障党的二十大胜利召开的政治任务,按照市委、市政府提出的“六个争一流、走在前”目标任务和高点定位、高端谋划、高位推进、高新突破“四个高”和主要经济指标高于全省、全国平均水平“两个高于”要求,“创新实干、事争一流”,全力以赴把工作做深做细做实,以优异成绩向党委政府交出合格答卷。

陈桂林要求,下半年要围绕三个方面认真履行职责,服务高质量发展:一是守牢安全底线。重点做好“山东食链”推广应用、食品快检作用发挥、农产品批发市场管理、公共食堂特别是“一老一小”(养老院,学校、幼儿园)食堂监管和“互联网﹢明厨亮灶”建设,加强药品安全监管、燃气充装管理等特种设备安全监管和防水卷材、轮胎、刹车片等产品质量安全监管以及疫情防控等工作。二是激发市场活力。持续深化准入准营便利化改革,全面开展助企纾困活动,充分发挥质量品牌、知识产权、标准化、检验检测等职能作用,激发市场活力,服务企业发展。发挥好生物医药产业链牵头单位作用,积极推动生物医药产业高质量发展。三是提升监管能力。加快提升智慧监管能力,增强监管技术保障,推进构建新型监管机制,深化市场监管法治建设,开展好市场监管所标准化规范化建设、“三级联动”模范机关创建、市场监管大讲堂活动等工作。同时,加强干部队伍和作风建设,为事业发展提供有力保障。

市局领导班子成员,副县级以上干部,机关职级四调,总师、总监,各科室、所属单位主要负责同志,各县区(开发区)市场监管部门主要负责同志、办公室主任参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息