首页
> 要闻 > 县区动态

东营高新区18家企业入选第二批市级“专精特新”中小企业

发布日期:2022-08-03
发布日期:2022-08-03 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-08-03 来源:东营区

近日,市工业和信息化局公布了2022年度第二批市级“专精特新”中小企业名单,位于东营高新区的东营南科电气有限责任公司、山东鑫瑞安装工程有限公司等18家企业成功入选!

专精特新企业在细分领域精耕细作,具有较高技术实力,往往能够在产业链关键环节率先实现零部件、关键技术的突破,推动制造业从中低端向高端迈进。东营高新区高度重视专精特新企业梯度培育,充分把握市场经济规律和企业成长规律,注重抓早抓小,密切关注、持续跟踪,构建以创新型中小企业、省级“专精特新”中小企业、国家级专精特新“小巨人”企业为主体的梯度培育体系,不断推动优质中小企业成长壮大。2022年,已有31家企业成长为市级“专精特新”中小企业,21家市级“专精特新”中小企业成长为省级“专精特新”中小企业,8家企业完成第四批国家专精特新“小巨人”的申报。截至目前,园区共有国家级专精特新“小巨人”企业6家、省级“专精特新”中小企业33家、市级“专精特新”中小企业28家。

下一步,东营高新区将继续坚持企业梯度纵深培育,提升服务质效,培育更多的“专精特新”中小企业和专精特新“小巨人”企业,使其在提升产业链供应链稳定性和竞争力中发挥更大的作用,为推动高新区高质量发展注入新活力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息