首页
> 要闻 > 县区动态

东营港经济开发区开展燃气安全宣传活动

发布日期:2022-08-03
发布日期:2022-08-03 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2022-08-03 来源:东营港经济开发区管委会

为进一步强化开发区居民及餐饮场所用气安全,8月1日上午,东营港经济开发区经济发展局开展了燃气安全知识宣传活动,普及燃气管理法规和安全用气知识。

活动过程中,经济发展局工作人员在人民路、海港路、海滨路、安顺路、惠港小区等餐饮商铺聚集区道路两侧悬挂宣传标语,并向商户及居民发放燃气安全明白纸,介绍燃气本身的特性以及识别燃气泄漏的方法;反复强调定期检查燃气具是否正常至关重要,如若发生泄漏情况,应立即关闭燃气表阀门,打开窗通风换气,到室外拨打电话报修,切勿在室内逗留,以免发生中毒、爆炸等事故。

此次活动的开展,增强了开发区居民及餐饮场所安全使用燃气的意识,保障用气的安全,营造了良好的安全宣传氛围,让安全知识深入人心,普及千家万户。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息