首页
> 要闻 > 部门动态

市现代农业示范区管理中心党组理论学习中心组集中传达学习“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”

发布日期:2022-08-03
发布日期:2022-08-03 浏览次数: 信息来源:市现代农业示范区管理中心
2022-08-03 来源:市现代农业示范区管理中心

8月1日上午,管理中心党组副书记、主任刘辰勇主持召开第18次党组理论学习中心组(扩大)集中学习,集中学习了“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”。中心组全体成员、各科室单位主要负责同志参加。

刘辰勇指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,讲话立意高远、总揽全局,具有很强的政治性、理论性、指导性。

刘辰勇强调,一要凝聚思想共识。要深入学习好、贯彻好习近平总书记的系列重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要促进经济社会高质量发展。要有效统筹疫情防控和经济社会发展工作,做到两手抓两手硬。要吃透上级政策精神,积极谋划符合我区实际的专项债券项目,抢抓机遇,为加快项目建设提供资金支持。要深入贯彻“把饭碗牢牢端在自己手中”的理念,加强与大院大所的合作,推进种源等农业关键核心技术攻关,在盐碱地种业创业上实现新突破。三要深化全面从严治党。全面从严治党永远在路上,我们要强化纪律观念,从警示教育案例中吸取教训,牢固树立底线思维,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,依法依规依纪开展工作,对干部职工常提醒、常警示,打造忠诚、干净、廉洁的干部队伍,为促进高质量发展提供坚强的组织保障。四要做好统一战线工作。要提高政治站位,坚持党的领导,引导区内各类人士践行社会主义核心价值观,凝聚统战共识,永远做到听党话、跟党走,为促进社会和谐稳定和经济社会发展作贡献,为迎接党的二十大胜利召开营造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息